Линии электропередач на Мэйн-стрит обрушены после урагана Ида в Лапласе, штат Луизиана, 31 августа 2021 г. (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Линии электропередач на Мэйн-стрит обрушены после урагана Ида в Лапласе, штат Луизиана, 31 августа 2021 г. (Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times)

Ураган «Ида» оставил неизгладимый след в Луизиане

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 02.09.2021 07:39
Единственное, что помнит Дебби Рассел из Лапласа, штат Луизиана, об урагане  «Ида» — это шквальный ветер: «Это было нереально». «Ветер был такой сильный, — сказала она. — Мы просто вошли в холл и помолились. Я зажала уши руками — завывающий ветер».

С порывами ветра до 240 метров в час, ураган «Ида» категории 4 обрушился на сушу 29 августа, повалив деревья и опоры инженерных сетей, сорвав крыши со зданий, затопив подвалы и оставив без электричества более 1 миллиона жителей по всей Луизиане.

31 августа ураган был понижен до уровня тропического шторма и, по данным Национальной метеорологической службы, по мере продвижения вглубь суши, ожидается, что он ослабнет.

По словам Рассел, ни у кого из её соседей в настоящее время не работает водопровод, который пришлось отключить из-за резервной канализации.

«Если бы мы могли просто вернуть воду, это было бы большим подспорьем», — сказала Рассел The Epoch Times.

Будучи свидетелем других крупных ураганов за последние 25 лет, она может подтвердить силу воды.

«Вода очень сильная. Я имею в виду, она может просто стереть тебя с лица земли», — сказала она.

Через дорогу рабочие рубили и убирали дерево, которое пробило крышу другого дома. Владельцы эвакуировались и ещё не видели повреждений.

Ураган «Ида» — это «худшее, что я видел, хуже, чем «Катрина», по разрушениям», сказал 78-летний Феррел Бейли, владеющий магазином креветок.

Уровень воды, затопившей его обесточенный магазин, составляет 46 сантиметров, почти по колено.

«Я пережил [ураган] «Исаак», думаю, это был 2012 год, и мой дом затопило — 18 сантиметров воды, — сказал Бейли The Epoch Times. — Дом был двухэтажным, поэтому я жил наверху, пока они его перестраивали. Я не беспокоюсь об этом. Я слишком стар, чтобы волноваться. У меня есть страховка».

Если смотреть со стороны шоссе, на крыше дома Бейли есть отверстие размером 3 на 3 метра. Он сказал, что не узнает полной степени ущерба, пока не доберётся до крыши.

По данным Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), около 3600 спасателей были размещены в пострадавших от ураганов штатах, включая Луизиану и Миссисипи, для оказания помощи по мере необходимости.

30 августа администратор FEMA Динн Крисуэлл рассказала об опасных условиях для тех, кто оказался на пути урагана.

«В настоящее время по всему штату открыты приюты. Мы также готовы переселить людей в отели, пока они не смогут безопасно вернуться в свои дома или найти другие долгосрочные решения», — говорится в заявлении Крисвелл.

Крисвелл сказала, что сообщалось об обрушившихся домах и серьёзных структурных повреждениях многих зданий по всей Луизиане.

В Новом Орлеане мэр Латойя Кантрелл посоветовал жителям, которые не смогли эвакуироваться перед штормом, укрыться на месте.

«Мы видим несколько барж и несколько судов, которые, возможно, вышли из строя, и прямо сейчас испытываем более миллиона отключений электроэнергии, — сказала Крисвелл. — В штате есть поисково-спасательные отряды, которые либо уже работают, либо готовы выйти на первый план. Это важно. Есть серьёзный ущерб. У нас есть много ресурсов для поддержки государства, и они начнут, как только это будет безопасно».

Президент Джо Байден сделал заявление о крупном бедствии в Луизиане и выделении помощи штату в восстановлении и очистке, а также обеспечит финансирование.

Селестино Греко из Texas Tree Specialists и её команда из восьми человек приехали из Спринг, штат Техас, чтобы помочь с уборкой.

Утром 30 августа команда прибыла в Лаплас и приступила к работе над домами, у которых растут деревья.

Греко сказала, что команда будет работать как минимум неделю.

Между тем 31-летняя жительница ЛаПласа Габби Данн заявила 31 августа, что она полна решимости уехать в Техас, несмотря на то, что у неё нет бензина.

Данн сказала, что планирует остаться с братом в Хьюстоне.

«Если бы у меня был полный бак, я бы уже уехала отсюда, — сказала Данн The Epoch Times. — Нам здесь нечего делать, так что поедем и попробуем где-нибудь ещё».

Как и её соседи, Данн сказала, что в её доме нет воды, и может пройти месяц, прежде чем будут восстановлены водопровод и электричество.

«Вчера [30 августа] было ужасно. Мы ночевали в гараже», — сказала Данн, для которой «Ида» — первый большой ураган.

Аллан Штайнрепортёр Epoch Times, освещающий штат Аризона, и Шарлотта Катбертсон, старший репортёр The Epoch Times, которая в основном освещает вопросы безопасности границ и опиоидный кризис.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА