Специалист входит в мобильное отделение, созданное Министерством здравоохранения Перу в больнице Иполито Унануэ в Лиме, 27 февраля 2020 г. Ernesto Benavides/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Специалист входит в мобильное отделение, созданное Министерством здравоохранения Перу в больнице Иполито Унануэ в Лиме, 27 февраля 2020 г. Ernesto Benavides/AFP via Getty Images

Уровень смертности в Перу достиг тревожных цифр, несмотря на вакцинацию

В Перу 50% населения привились китайской вакциной Sinopharm
Автор: 18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 18:57
В Перу от COVID-19 с начала пандемии умерли 200 635 человек — это самое большое количество смертей во всём мире в отношении к плотности населения страны.

Несмотря на то что более 50% населения полностью привились от COVID-19, число пациентов с тяжёлым течением болезни не уменьшается.

Напротив, в соседней Боливии полностью вакцинировано только 34% населения, но процент смертей там гораздо меньше.

Причины высокой смертности в Перу

Три фактора способствовали высокому уровню смертности в Перу, включая нехватку кислорода, большое количество сельского населения и низкую эффективность китайской вакцины Sinopharm в предотвращении инфекции.

«Этот вирус забрал у меня всё», — сказал The Epoch Times восстанавливающийся после коронавируса 49-летний Эмилио Альварес из города Икитос.

Ещё в феврале страна столкнулась с серьёзной вспышкой COVID-19. Альварес потерял свою жену, которая умерла в ожидании доставки дополнительного кислорода в изолированный город в джунглях.

«Вы должны понимать, что до этого города [Икитос] нельзя добраться по дороге. Всё доходит сюда или по воздуху, или по воде», — объяснил Альварес.

Он сказал, что в городских больницах не хватает критически важного оборудования, в том числе кислородных баллонов, поэтому сотни пациентов с тяжёлыми симптомами умирают, как жена Альвареса.

Медицинские работники осаждённой страны заявляют об ужасных последствиях нехватки кислорода во время пандемии.

«В медицинских учреждениях не хватает кислорода, и многие люди умирают по этой причине», — сказал доктор Хавьер Гутьеррес, глава Медицинского колледжа в регионе Арекипа.

Правительство Перу не решает проблему нехватки кислорода в больницах

По его словам, правительство знало, что нехватка кислорода — одна из главных причин высокой смертности в Перу с прошлого года, но ничего не предприняло для решения этой проблемы.

«Проблема с кислородом существует на уровне страны», — сказал Карлос Калампа дель Акила, региональный директор по здравоохранению департамента Лорето.

Потеряв жену, Альварес вакцинировался по настоянию его детей. Однако в сентябре у него появились симптомы болезни и тест на COVID-19 дал положительный результат.

Через три дня после тестирования старшей дочери Альвареса пришлось купить для отца кислородный баллон.

Почти два месяца спустя он продолжает бороться с кашлем и сильной усталостью, из-за чего остаётся дома под присмотром детей.

«Сначала вирус забрал мою жену, затем мои силы и мои лёгкие. Разве смысл вакцины не в том, чтобы избежать таких последствий?» — спросил Альварес.

Китайская вакцина Sinopharm защищает только на 50%

Исследование, проведённое Министерством здравоохранения Перу во время пика второй волны коронавируса в этом году, показало, что китайская вакцина Sinopharm BBIBP-CorV, введённая почти 400 тыс. медицинских работников, оказалась эффективной в предотвращении инфекции только на 50,4%.

Sinopharm — одна из вакцин, одобренных для использования правительством Перу, именно её Альварес получил до заражения вирусом в сентябре.

Проживание в сельской местности может стать смертным приговором

Жительница Ярабамбы Патрисия Эррера сказала The Epoch Times, что проживание в маленьких деревнях может быть смертным приговором во время пандемии.

«Всего 30 пациентов уже могут перегрузить наши ресурсы», — пояснила она.

В своей деревне Эррера не смогла найти передовую медицинскую помощь своему брату, который заболел COVID-19 ещё в июне, и у него быстро развились опасные респираторные симптомы.

«Мне пришлось отвезти его в Арекипу, где до сих пор нет необходимых помещений», — сказала она.

Брат Эрреры скончался от осложнений и задержки кислородной терапии, что, по её словам, было общей проблемой в сельских общинах на протяжении всей пандемии.

Почти 22% населения Перу, состоящего из 33 млн человек, проживает в сельской местности и ограничено в доступе к передовым медицинским услугам. Эта проблема существовала и до появления COVID-19.

Перу сообщило в общей сложности о 2 214 543 случаях заражения COVID-19 и ввело 37 300 001 дозу вакцины по состоянию на 12 ноября.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА