Канцлер Германии Ангела Меркель (слева) получает свидетельство об увольнении от президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Берлине, Германия, 26 октября 2021 г. Markus Schreiber/AP Photo | Epoch Times Россия
Канцлер Германии Ангела Меркель (слева) получает свидетельство об увольнении от президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Берлине, Германия, 26 октября 2021 г. Markus Schreiber/AP Photo

Уволена: Меркель стала временным канцлером Германии

Следующего канцлера в Германии планируют назначить в начале декабря
The Epoch Times27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 12:32
Ангела Меркель 16 октября сделала шаг к политической отставке, получив официальное свидетельство об увольнении с поста канцлера после 16 лет пребывания в должности, хотя она будет временно возглавлять правительство до тех пор, пока её преемник не будет приведён к присяге.

Несколькими часами ранее Меркель присутствовала на открытии заседания нового парламента Германии в Берлине, заняв место в VIP-ложе, когда впервые встретились недавно избранные законодатели. Меркель, которая впервые получила место в бундестаге 31 год назад, больше не баллотировалась на выборах 26 сентября.

Законодатели избрали Бербель Бас, члена Социал-демократической партии, спикером нижней палаты из 736 человек. Она сменила Вольфганга Шойбле, 79-летнего консерватора и бывшего министра финансов и внутренних дел, который также дольше всех находился в последнем парламенте, впервые избранном в 1972 году.

Бас, чья партия чуть не превзошла союз Меркель, является членом Бундестага с 2009 года. 53-летняя Бас была заместителем лидера парламентской группы своей партии в последнем парламенте и её представителем по вопросам здравоохранения, образования и исследований.

Три партии, которые надеются сформировать новое правительство Германии, заявили на прошлой неделе, что они намерены назначить следующего канцлера страны в начале декабря, но признали, что перед ними стоит сложная задача.

Социал-демократы, экологи — зелёные и свободные демократы, выступающие за бизнес, начали официальные переговоры о коалиции после предварительной договорённости в начале этого месяца, но остаётся много открытых вопросов.

В результате переговоров будет заключено соглашение о деталях программы правительства на четырёхлетний срок.

Если переговоры увенчаются успехом, новое правительство отправит блок Меркель ХДС в оппозицию после 16 лет правления. Её вероятным преемником станет Олаф Шольц из социал-демократов, её вице-канцлер и министр финансов с 2018 года.

Вручая Меркель свидетельство об увольнении, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поблагодарил её за руководство страной в трудные времена, особенно в течение её последнего четырёхлетнего срока.

На прошлой неделе Меркель тепло попрощалась с другими лидерами Европейского союза и бывшим президентом США Бараком Обамой. В последние недели службы в правительстве она представит Германию на встрече Большой двадцатки в Италии и на конференции ООН по климату в Глазго на следующей неделе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА