Массовая вакцинация от COVID-19 в Перте, Австралия, 28 апреля 2021 г. Matt Jelonek/Getty Images | Epoch Times Россия
Массовая вакцинация от COVID-19 в Перте, Австралия, 28 апреля 2021 г. Matt Jelonek/Getty Images

В Австралии судят медсестру за фиктивную прививку от СOVID-19

Женщина предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве
Автор: 08.11.2021 Обновлено: 08.11.2021 13:18
Медсестра из австралийского штата Западная Австралия 8 ноября предстанет перед судом. Женщину обвиняют в мошенничестве с вакциной от СOVID-19, после того как она якобы инсценировала введение препарата подростку.

Как сообщает The Epoch Times, полиция штата 7 ноября арестовала 51-летнюю дипломированную медсестру. Ей предъявлено обвинение по статье «Получение выгоды путём мошенничества». Сообщается, что задержанной было отказано в освобождении под залог.

Женщина, работающая в частном медицинском центре в Сент-Джеймсе, получила разрешение на вакцинацию от COVID-19 ребёнка-подростка знакомого ей человека. Полиция начала расследование после того, как об инциденте сообщил медицинский центр, где работает медик.

Представители центра утверждают, что их работница сделала две ложные записи. Согласно первой, подросток получил вакцину, а другая запись утверждает, что за процедурой наблюдал второй врач — стандартная практика процедуры вакцинации.

В Австралии произошло несколько случаев мошенничества с вакцинами

По данным The Age, в стране обнаружены поддельные цифровые сертификаты о вакцинации и зафиксированы случаи взяток в размере до $1500, которые граждане предлагали врачам в штате Виктория за ложную запись о поставленной вакцине.

Арест медсестры совпал с объявлением премьер-министра Западной Австралии Марка Макгоуэна о проведении 6 и 7 ноября «Супер уик-энда вакцинации», призывающего жителей Западной Австралии сделать прививки от COVID-19.

«Справиться с этой пандемией можно только путём обширной вакцинации. Сегодня я предлагаю безопасный план выхода Западной Австралии из пандемии», — сказал Макгоуэн.

Макгоуэн ранее заявил, что Западная Австралия не откроет границы до тех пор, пока полную вакцинацию не пройдут 90% населения штата возрастом старше 12 лет.

Западная Австралии считается штатом с наименьшим уровнем вакцинации в стране, несмотря на информационные кампании правительства. Около 67% жителей Западной Австралии в возрасте от 16 лет полностью вакцинированы, более 80% получили первую дозу вакцины.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА