В Беларуси отменили масочный режим 22 октября в разгар пандемии. pixabay.com/Alexas_Fotos/СС0 | Epoch Times Россия
В Беларуси отменили масочный режим 22 октября в разгар пандемии. pixabay.com/Alexas_Fotos/СС0

В Беларуси в разгар COVID-19 отменили масочный режим

Лукашенко назвал масочный режим «издевательством над людьми»
The Epoch Times22.10.2021 Обновлено: 23.10.2021 11:33
В Беларуси официально отменён масочный режим спустя два дня после того, как министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич заявил, что Республика находится на пике четвёртой волны COVID-19.

«Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен», — сообщает 22 октября пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

Обязательный масочный режим в Беларуси был введён 9 октября на фоне пандемии COVID-19. Однако президент страны Александр Лукашенко выразил неодобрительное отношение к принуждению людей носить маски и к вакцинации, назвав обязательный масочный режим «издевательством над людьми».

На совещании 19 октября Александр Лукашенко заявил:

«По маскам, защитным средствам, дистанцированию и вакцинации я высказался. Принимайте это к неукоснительному исполнению. Никакого давления на людей, — сказал Лукашенко. — Не дай бог, мне поступит информация, что вы начинаете выгонять людей из торговых точек, метро или автобусов, мало не покажется. Потому что это становится проблемой политической. Люди друг на друга начинают зверем смотреть. Только добровольность».

Министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич заявил 19 октября, что страна уже четыре недели находится на пике заболеваемости коронавирусом, как сообщает «БелТА».

По данным за 21 октября, в Беларуси за последние сутки заразились коронавирусом 2097 человек, что стало рекордным показателем с начала пандемии. Также в этот день в стране зарегистрировано 17 случаев смерти от COVID-19.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА