Наели Серна помещена под прозрачный пластиковый пакет в приёмном покое больницы Медицинского центра в Одессе, штат Техас, 28 августа 2021 г. Accountability Project of Odessa | Epoch Times Россия
Наели Серна помещена под прозрачный пластиковый пакет в приёмном покое больницы Медицинского центра в Одессе, штат Техас, 28 августа 2021 г. Accountability Project of Odessa

В больнице США на пациентов с COVID-19 надевают полиэтиленовые пакеты

«Она сидела с пакетом на голове в течение 20-25 минут»
The Epoch Times05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 14:15
Фотография 16-летней девочки, находящейся в больнице в полиэтиленовом пакете с маской на лице, получила тысячи просмотров в сети. Мать пациентки просит разобраться в действиях больницы, после которых её ребёнок перестал доверять людям.

Натали Родригес плакала, когда описывала опыт своей дочери Наели в интервью The Epoch Times.

Уже больше года больница, расположенная в городе Одессе американского штата Техас, соблюдает антиковидную меру, обязывающую перемещать пациентов по больнице в больших прозрачных полиэтиленовых пакетах из-под оборудования. При этом рот и нос пациентов должна закрывать маска.

«Этого требует протокол»

Когда Наели попала в больницу с COVID-19, у неё была одышка. По словам её мамы, уровень кислорода у ребёнка составлял 87% — значительно ниже нормы.

Врач направил девочку в отделение неотложной помощи больницы Медицинского центра для дальнейшей диагностики.

«Они надели ей на голову прозрачный пластиковый пакет из-под оборудования, который плотно прилегал к телу. Они отключили кислород и проинструктировали Наели не снимать маску под пакетом», — написала Родригес в письменной жалобе 13 октября, направленной в Департамент здравоохранения штата Техас.

«Я плакала, — сказала Натали. — Я спросила медсестру, нужно ли одевать на неё пакет, на что она ответила: „Этого требует протокол“».

«Наели сидела в отделении неотложной помощи в инвалидном кресле с пакетом на голове в течение 20-25 минут», — добавила она.

По словам Родригес, всё это напомнило ей «химчистку».

Наели перемещали по больнице с пакетом на голове и плечах несколько раз. Она провела там две недели, пока не выздоровела.

Девочка испытывает посттравматический стресс

По словам Родригес, после этого случая её дочь эмоционально закрылась. Она до сих пор испытывает симптомы посттравматического стрессового расстройства, и перестала доверять людям.

«Сейчас Наели находится в состоянии беспокойства и не хочет ни с кем общаться».

«Мы не знали, выживет ли она»

Родригес обратилась в группу местного правительства — «Одесский проект подотчётности», предоставив им фотографию Наели.

«Я был потрясён. Я долго не выкладывал эту фотографию в соцсеть. Мы не знали, выживет девочка или умрёт», — сказал член группы Джейми Форман.

Он рассказал, что ему известно ещё о двух случаях, в том числе о 80-летней женщине, которую с пакетом на голове перевозили в дом престарелых. По его словам, одному фельдшеру больницы пригрозили увольнением, если он не будет следовать протоколу.

В The Epoch Times ознакомились с протоколом, который был введён в больнице более года назад. В одностраничном документе сказано:

«Пациенты должны находиться на кислороде, и [] ограничение по времени для этого устройства составляет максимум 10 минут».

В комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению штата Техас отказались от комментариев. Пресс-секретарь ведомства заявила, что жалобы пациентов и расследования в больницах по закону «относятся к конфиденциальной информации».

Больница стала получать угрозы

Рассел Типпин — гендиректор Медицинского центра, в котором содержалась Наели, прокомментировал ситуацию. По его словам, пациенты или их представители «имеют право отказаться от формы защиты».

После того как фотография Наели распространилась в сети, по словам Типпина, сотрудники учреждения получили «многочисленные телефонные звонки с угрозами, включая угрозы жизни их и их семьям, и даже угрозы взрыва больницы».

Руководство больницы обратилось в полицию и ФБР.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА