Фестиваль «Октоберфест» в Сан-Паулу. (Oktoberfest official press photo) | Epoch Times Россия
Фестиваль «Октоберфест» в Сан-Паулу. (Oktoberfest official press photo)

В Бразилии возобновляются праздничные фестивали в связи с ослаблением ограничений

Участники мероприятий должны сделать хотя бы одну прививку против COVID-19
Автор: 08.11.2021 Обновлено: 08.11.2021 11:00
Бразилия готовится к возвращению фестивалей после почти двухлетнего запрета на массовые собрания. В штате Сан-Паулу 1 ноября закончились ограничения на проведение массовых мероприятий, введённые из-за распространения COVID-19.

На последние месяцы 2021 года уже запланированы десятки мероприятий и выставок, в том числе такие долгожданные, как «Гран-при Формулы-1», «Октоберфест» и «Большая рождественская деревня Вилья-де-Наталь», сообщает английское издание The Epoch Times.

Требования к участникам

Однако участники мероприятий должны быть в масках, пройти полную вакцинацию против COVID-19, либо предоставить подтверждение о получении хотя бы одной дозы вакцины вместе с отрицательным результатом ПЦР, действующим 48 часов. Для многих это приемлемая цена за возвращение к празднествам.

«Развитие вакцинации в Сан-Паулу и Бразилии отражает ответственный подход к развлечениям», — сказал The Epoch Times Уолтер Кавальейру Филью, исполнительный директор WGroup и основатель «Октоберфеста».

Вакцинация населения

В Сан-Паулу один из самых высоких показателей вакцинации в стране, где привились 100% населения от 65 лет и старше.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Бразилия иммунизировала 55,3%, при этом к 29 октября было введено 263 777 530 доз.

Вирус COVID-19 унёс жизни 608235 человек в Бразилии. Принятые в 2020 году в связи с пандемией ограничения привели к высокому уровню безработицы и инфляции по всей стране.

«Октоберфест» привлечёт 70 тыс. человек

Ожидается, что бразильский фестиваль пива «Октоберфест» посетят более 70 тыс. человек. На празднике продемонстрируют своё искусство 400 профессионалов в области гастрономии. В мероприятии задействуют 2200 технических экспертов и около 500 сотрудников служб безопасности и санитарии.

«Событие такого масштаба перевернёт экономику Сан-Паулу и страны», — сказал Филью.

В 2019 году фестиваль «Октоберфест» принёс экономике города более $7 млн. Для продавцов малого бизнеса возобновление массовых мероприятий станет толчком к экономическому возрождению.

Праздник не для всех

Несмотря на общий ажиотаж вокруг мероприятий в ноябре и декабре, некоторые жители недовольны требованиями для входа.

Житель Санта-Сесилии Альваро Фернандес с нетерпением ждал «Гран-при Формулы-1», но столкнулся с трудностями при попытке купить билеты.

«Мне прямо сказали, что тест ПЦР не поможет, — сказал Фернандес The Epoch Times. — Я за безопасность и борьбу с вирусом, но, похоже, для посещения мероприятий теперь нужно поставить хотя бы одну прививку. Что плохого в том, чтобы просто попросить людей сделать ПЦР-тест?»

Праздники нужны людям

Несмотря на жёсткие требования, Филью сказал, что возвращение к крупномасштабным культурным мероприятиям необходимо, потому что они укрепляют дружбу между людьми и приносят людям радость, музыку, традиционную кухню.

«Они нужны людям, которые были практически изолированы и оставались без развлечений в течение года и восьми месяцев», — отметил Филью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА