В городах Афганистана прошли демонстрации жителей в поддержку ополченцев в Панджшере

В провинции Панджшер по-прежнему идут бои, ополченцы отступили в горы.
Автор: 07.09.2021 Обновлено: 07.09.2021 08:49

Вечером 6 сентября в нескольких городах Афганистана прошли акции в поддержку бойцов ополчения в северной провинции Панджшер, которая не подчинилась талибам. Участники акции выступили против талибов и властей Пакистана. Об этом сообщило издание Herat Times в своём «Фейсбуке».

Шествия прошли в Кабуле, центральной провинции Дайкунди, а также в городах Газни, Герат, Мазари-Шариф. Жители старались вдохновить лидера ополченцев Ахмада Масуда на борьбу с талибами и выступили против политики властей Пакистана, которые вступили в сотрудничество с движением «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России).

«Долгой жизни Ахмаду Масуду!», «Смерть Пакистану!», «Смерть «Талибану»!» — скандировали демонстранты.

Демонстрантов поддержал бывший глава управления национальной безопасности страны Рахматулла Набиль.

«Пакистан был и остаётся врагом Афганистана. Восстание против властей Пакистана — национальный долг и обязанность каждого афганского гражданина», — написал он на своей странице в Twitter.

4 сентября Кабул посетил по приглашению талибов глава межведомственной разведки Пакистана генерал-лейтенант Фаиз Хамид. На переговорах присутствовал бывший премьер-министр Афганистана Гульбеддин Хекматияр. Стороны обсудили ситуацию в Афганистане и изложили своё видение.

По утверждению ополченцев Панджшера, боевые беспилотники Пакистана бомбят их позиции.

«»Талибан» не воюет с нами, но их возглавляет пакистанская армия. «Талибан» недостаточно силён, чтобы бороться с нами, но пакистанская армия сотрудничает с ними», — заявил лидер фронта сопротивления Ахмад Масуд,

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА