Мигранты сидят на земле после того, как иммиграционные власти вывели их из грузовиков в Сьюдад-Виктория, Тамаулипас, Мексика, 8 октября 2021 г. (Tamaulipas Public Safety Secretariat Handout via AP/Screenshot via NTD) | Epoch Times Россия
Мигранты сидят на земле после того, как иммиграционные власти вывели их из грузовиков в Сьюдад-Виктория, Тамаулипас, Мексика, 8 октября 2021 г. (Tamaulipas Public Safety Secretariat Handout via AP/Screenshot via NTD)

В грузовиках на границе Мексики обнаружили 652 мигранта

Более половины из находившихся в грузовиках людей составляли дети, около 200 из них без сопровождения взрослых.
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 11.10.2021 19:44
Власти Мексики обнаружили 652 мигранта из Центральной Америки в шести трейлерах у границы с США.

Пограничники остановили грузовики 7 октября вечером на военном контрольно-пропускном пункте на шоссе между Сьюдад-Викторией и Монтерреем в северном штате Тамаулипас.

Среди мигрантов было 564 гватемальца, а также мигранты из Гондураса, Сальвадора, Никарагуа и Белиза. Более половины из находившихся в грузовиках людей составляли дети, около 200 из них были без сопровождения взрослых. Четверо мигрантов арестованы.

Власти заявили, что путь грузовиков, похоже, начался в центральном штате Пуэбла, и они пытались добраться до Монтеррея, ключевого транспортного узла для достижения различных точек на границе США и Мексики.

Трейлеры были заперты на висячие замки, что вынудило власти перевезти их в полицейские участки штата, чтобы вскрыть. Красный Крест сообщил, что 40 мигрантов прошли обследование на предмет обезвоживания и недоедания.

Департамент здравоохранения Тамаулипаса сообщил в пятницу, что у девяти мигрантов из числа задержанных был положительный результат теста на COVID-19.

Тамаулипас — популярный мексиканский штат для незаконного ввоза мигрантов, являющийся ближайшим пограничным государством для мигрантов из Центральной Америки.

По словам мексиканских властей, это была самая крупная операция по контрабанде людей за последнее время.

В пятницу, 8 октября, госсекретарь Энтони Блинкен встретился с официальными лицами в Мехико, чтобы решить вопрос с незаконной миграцией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА