В Индии умер 12-летний мальчик от вируса Нипах, более смертоносного чем COVID-19

Вирус опасен, но распространяется на небольших территориях.
Автор: 08.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Вспышка редкого, но опасного вируса Нипах зафиксирована в Индии, где умер инфицированный 12-летний мальчик. Об этом сообщает индийский телеканал NDTV.

Вирус выявили в индийском штате Керала. Поскольку Нипах намного опаснее COVID-19, власти Индии срочно направили в штат бригаду специалистов из Национального центра по контролю заболеваний.

Симптомы болезни обнаружили у двоих медработников больницы, куда привезли мальчика. На карантин отправлены 20 человек, контактировавших с больным ребёнком.

После обнаружения случаев заражения вирусом Нипах в Керале объявлено о повышенной готовности в штате Карнатака. Чиновники отслеживают прибывающих из Керала с такими симптомами, как лихорадка, изменение психического состояния, сильная слабость, головная боль, нарушение дыхания, кашель, рвота, мышечные боли, судороги и диарея.

По словам специалистов, Нипах распространяется на небольших территориях. Поскольку в стране действуют ранее принятые меры защиты от COVID-19, то врачи надеются, что вероятность массового инфицирования населения небольшая.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА