Причиной смерти 18-летней итальянки Камиллы Канепы стала прививка AstraZeneca. скриншот/ TG2000/youtube.com | Epoch Times Россия
Причиной смерти 18-летней итальянки Камиллы Канепы стала прививка AstraZeneca. скриншот/ TG2000/youtube.com

В Италии признали первый случай смерти от вакцины

Девушка умерла от кровоизлияния в мозг через девять дней после прививки
The Epoch Times22.10.2021 Обновлено: 22.10.2021 13:56
После четырёх месяцев расследований внезапной смерти 18-летней итальянки Камиллы Канепа прокуратура установила «Смерть в результате побочного действия вакцины. Не обнаружено следов наркотиков или предыдущих патологий».

По результатам расследования эксперты Генуэзской прокуратуры Лука Тайана и Франко Пиовелла создали 74-страничный отчёт, в котором сделали вывод, что смерть девушки «разумно отнести к побочным эффектам вакцинации». Прокуратура возбудила дело о непредумышленном убийстве неизвестных лиц, как сообщает местное издание Il Fatto Quotidiano.

18-летняя Камилла Канепа из города Генуи на севере Италии скончалась 10 июня после участия в дне открытых дверей AstraZeneca, где прививали всех желающих граждан независимо от их возраста.

После прививки девушка обратилась в больницу с головной болью и жалобами на светочувствительность. Анализы показали недостаток тромбоцитов. Ей сделали компьютерную томографию и отпустили домой.

Через девять дней после введения вакцины Камилла умерла от кровоизлияния в мозг.

После смерти девушки в Италии решили отложить использование оксфордской вакцины AstraZeneca для лиц старше 60-х.

В течение четырёх месяцев следователи изучали причины возникновения церебрального тромбоза, ставшего причиной смерти Камиллы Канепа. Они установили, что, по словам близких и врачей, Камилла не имела ранее никаких патологий и не принимала никаких лекарств, а также никто из членов её семьи не страдал подобными заболеваниями.

Кроме введённой вакцины, не было никаких причин для возникновения тромбоза, считают эксперты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА