Люди размахивают национальными флагами во время акции протеста против введения «зелёных пропусков» в Риме, Италия, 9 октября 2021 г. TIZIANA FABI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Люди размахивают национальными флагами во время акции протеста против введения «зелёных пропусков» в Риме, Италия, 9 октября 2021 г. TIZIANA FABI/AFP via Getty Images

В Италии вспыхнули протесты из-за обязательной вакцинации COVID-19

Все работающие в Италии должны получить паспорт вакцинации или заплатить штраф
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 11.10.2021 14:19
Тысячи демонстрантов прошли маршем в Риме и других городах Италии в минувшие выходные, выступив против указа правительства о вакцинации от COVID-19 — одного из самых строгих в мире.

Начиная с 15 октября, «зелёные пропуска» станут необходимыми для работников частного и государственного секторов. В случае несоблюдения правил как работодатели, так и работники рискуют получить значительные штрафы.

Паспорта вакцинации от COVID-19 уже требуются в Италии для входа в рестораны, тренажёрные залы, театры и другие заведения, а также на внутренних рейсах, автобусах или поездах дальнего следования.

Некоторые протестующие столкнулись с полицией, когда двигались в сторону офиса премьер-министра Италии Марио Драги. В ответ полиция применила водомёты и слезоточивый газ.

Группа пыталась прорваться через полицейские кордоны, чтобы добраться до офиса Драги, как видно на видеокадрах с демонстрации.

Драги осудил протестующих, которые столкнулись с полицией, сказав, что его правительство большинством голосов решило завершить кампанию вакцинации.

«Право на демонстрацию в поддержку своих идей никогда не должно перерастать в акты агрессии и запугивания», — сказал он в заявлении, опубликованном его офисом.

Аналогичное заявление было сделано CGIL, одним из крупнейших профсоюзов Италии, после того как демонстранты прошли маршем перед офисом организации 9 октября.

«Если кто-то думал запугать нас, заставить замолчать, они должны знать, что… они не запугают нас», — сказал глава CGIL Маурицио Ландини, сообщает ANSA.

Как сообщили ANSA официальные лица, по меньшей мере 12 человек были арестованы после демонстраций, около 38 полицейских получили лёгкие травмы, у одного сломаны рёбра.

Демонстранты заявляют, что паспорта вакцинации попирают свободу людей, являясь косвенным способом принуждения к вакцинации. Критики «зелёных пропусков» говорят, что новая система приводит к сегрегированному, двухуровневому обществу вакцинированных и невакцинированных.

Правый лидер Италии Маттео Сальвини, чья партия «Лига» — партнёр коалиции Драги, предложил частично облегчить систему «зелёных пропусков».

«Увеличьте минимальный срок действия „зелёного пропуска“ с 48 до 72 часов», — написал Сальвини в своём сообщении в Twitter, назвав это шагом к «предотвращению хаоса».

Во Франции каждые выходные в течение нескольких месяцев демонстранты выступают против действующего в стране закона о вакцинации, в рамках которого тренажёрные залы, часть транспортной системы и театры требуют у клиентов доказательства вакцинации перед входом.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА