Израильский медицинский персонал оказывает помощь пациентам с COVID-19 в изоляторе медицинского центра «Зив» в городе Цфат на севере Израиля 12 августа 2021 года. Jalaa Marey / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Израильский медицинский персонал оказывает помощь пациентам с COVID-19 в изоляторе медицинского центра «Зив» в городе Цфат на севере Израиля 12 августа 2021 года. Jalaa Marey / AFP via Getty Images

В Израиле наблюдается рекордно высокий уровень заболеваемости COVID-19

Гендиректор Минздрава Израиля готовится к введению людям четвёртой дозы вакцины
Автор: 16.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:06
На этой неделе в Израиле, стране с высоким уровнем вакцинации, было зарегистрировано самое большое количество ежедневных заражений коронавирусом. В среднем каждый день регистрируется более 10700 новых случаев COVID-19, как заявило Министерство здравоохранения Израиля.

Глава Министерства здравоохранения Нахман Эш сказал во время видеозвонка 14 сентября, что новый показатель — «рекорд, которого не было в предыдущих волнах», как сообщает The Times of Israel.

«Неделю назад у нас была явная тенденция к снижению, а в последние дни мы наблюдаем прекращение снижения, и число распространения вируса [снова] выше 1», — сказал Эш.

Значение «выше 1» указывает на то, что количество случаев увеличивается, а «ниже 1» — сокращается.

Хотя число заражённых снова растёт, количество людей, тяжело заболевающих COVID-19, сократилось по сравнению с предыдущими неделями. Эш отметил, что каждый день в Израиле прибавляется в среднем 70-80 пациентов, которые серьёзно заболевают коронавирусом.

Согласно данным Johns Hopkins University & Medicine, Израиль, который в основном использовал вакцину Pfizer Inc.-BioNTech, на сегодняшний день полностью привил около 5,56 млн человек — 61,45% населения страны.

На прошлой неделе Эш сказал, что число людей, которые ещё не получили ни одной дозы вакцины, менее миллиона. В Израиле проживает 9,3 млн человек.

29 августа страна начала предлагать вакцины против COVID-19 детям в возрасте от 12 лет, и премьер-министр Нафтали Беннетт сказал, что кампания, начавшаяся в июле среди пожилых людей, замедлила рост тяжёлых заболеваний, вызванных штаммом «Дельта». В настоящее время бустерную (третью дозу) вакцину ввели около 2,7 млн израильтян.

12 сентября Эш сказал в интервью Radio 103FM, что Израиль работает над тем, чтобы подготовить достаточно вакцины против COVID-19 для потенциального второго раунда бустерных доз, хотя недавнее исследование, проведённое несколькими ведущими учёными ВОЗ и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), показало, что население в целом не нуждается в бустерной дозе.

«Действие вакцины со временем ослабевает, и через шесть месяцев значительно снизится, в то время как люди заражаются даже после двух прививок», — сказал Эш, отвечая на вопрос о возможности введения четвёртой дозы вакцины COVID-19.

«Мы не знаем, когда вакцина будет одобрена, я очень надеюсь, что через полгода этого не будет, но третья вакцина прослужит дольше. Мы начинаем готовиться к тому, чтобы в случае необходимости иметь запасы вакцин», — продолжил он.

В начале сентября ВОЗ призвала страны воздержаться от повторных прививок, чтобы более бедные страны могли привить граждан первой дозой вакцины.

Директор медицинского центра «Зив» в Цфате Салман Зарка, который присоединился к Эшу во время встречи 14 сентября, сказал, что 50% подтверждённых случаев 13 сентября были зафиксированы у детей, добавив, что страна заранее готовится к пятой волне коронавируса.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Израиле 15 сентября умерло 32 человека. Число умерших с начала пандемии COVID-19 достигло 7438 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА