В Казахстане взорвался армейский склад боеприпасов. Погибли пятеро

Автор: 27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 11:42
Не менее пяти человек погибли в результате взрывов на армейском складе боеприпасов в Жамбылской области Казахстана вечером 26 августа. Министр обороны готов подать в отставку, сообщает «Интерфакс».

26 августа около 19:00 по местному времени на складе боеприпасов на юге Казахстана произошло порядка десяти взрывов. В воздух взлетели инженерные боеприпасы, не предназначенные для дальнего боя.

Осколки разлетелись в радиусе до 2 км. За взрывом вспыхнул пожар, охвативший всю площадь складов — 700 кв. м.

По данным МЧС, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

При ликвидации последствий взрыва погибли пятеро военнослужащих. Кроме того, пропали несколько сотрудников МЧС и двое военнослужащих.

Число пострадавших превысило 90, из них 49 — сотрудники МЧС. В больницах остаются 28 раненых, шестеро из них в тяжёлом состоянии.

Из-за взрывов жители трёх близлежащих сёл эвакуированы в город Тараз и размещены в школах и колледже.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев объявил, что подаст в отставку, сообщает «Радио Азаттык».

«Моя главная цель — ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации. Если вас интересует вопрос отставки, то после того как я услышал эту новость, я принял для себя решение: я подам в отставку, я буду просить отставки. Всё остальное решит вышестоящее руководство», — заявил Ермекбаев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА