Банкноты 20 евро на иллюстрации, 1 августа 2016 г. Regis Duvignau / Illustration / Reuters | Epoch Times Россия
Банкноты 20 евро на иллюстрации, 1 августа 2016 г. Regis Duvignau / Illustration / Reuters

В Минфине и Минюсте Германии прошли обыски по делу об отмывании денег

За две недели до выборов следователи заподозрили в отмывании денег Миниюст страны, который возглавляет кандидат в канцлеры Германии Олаф Шольц.
The Epoch Times10.09.2021 Обновлено: 10.09.2021 12:16
В четверг, 9 сентября, немецкие прокуроры провели обыск в Министерстве финансов и Министерстве юстиции в рамках расследования о попустительстве в борьбе с отмыванием денег.

Прокуроры изучают, как повели себя ведомства после того, как банки предупредили их о крупных переводах, скорее всего, связанных с отмыванием денег. Их интересуют действия Подразделения финансовой разведки (FIU) при Министерстве финансов Германии, возглавляемым кандидатом в канцлеры Олафом Шольцом.

Рейды стали поворотным моментом для Шольца, у которого, как показывают опросы общественного мнения, есть хорошие шансы стать канцлером Германии на национальных выборах 26 сентября.

FIU и финансовый регулятор Германии Bafin — эти подразделения Министерства финансов ранее критиковали за неспособность выявить проблемы в платёжной компании Wirecard, которая рухнула в результате крупнейшего послевоенного скандала с мошенничеством в стране.

Представитель прокуратуры заявил, что расследование началось после получения жалоб на то, что FIU не приняло мер в отношении подозрительных операций на миллионы евро, в том числе переводов в Африку, в период с 2018 по 2020 год.

Проведены обыски в Министерствах, чтобы узнать, было ли ведомствам приказано игнорировать подозрительные денежные потоки.

Банки заподозрили, что деньги были связаны с торговлей оружием и наркотиками, а также с финансированием терроризма. Следователи выяснили, что FIU приняло отчёт к сведению, но не направило его в правоохранительные органы.

Прокуроры заявили, что с тех пор как FIU стало контролировать отмывание денег с 2017 года, количество сообщений о подозрительной деятельности резко сократилось.

По словам прокуроров, предыдущие обыски в FIU показали, что существовала тесная связь с Министерствами, в которых прошли обыски 9 сентября.

Министерство финансов сообщило, что поддерживает расследование и что подозрения не направлены на сотрудников Министерства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА