Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на видеовстрече министров иностранных дел стран НАТО, посвящённой событиям в Афганистане, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 20 августа 2021 г. Francisco Seco/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на видеовстрече министров иностранных дел стран НАТО, посвящённой событиям в Афганистане, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 20 августа 2021 г. Francisco Seco/AFP via Getty Images

В НАТО готовят план сдерживания военных действий России

Альянс хочет предотвратить ядерные, космические и кибератаки России
Автор: 22.10.2021 Обновлено: 22.10.2021 17:47
В НАТО 21 октября согласовали новый генеральный план по сдерживанию наступления России по нескольким направлениям на фоне ухудшения отношений после изгнания аккредитованных посланников НАТО из Москвы и сокращения числа российских позиций в альянсе.

Конфиденциальная стратегия «Концепция сдерживания и обороны в евроатлантическом регионе» направлена на подготовку членов НАТО к атакам из регионов Балтийского и Чёрного морей. В план включены меры по предотвращению ядерных, космических и кибератак.

Встреча завершилась принятием решения о начальном финансировании развития цифровых технологий в размере $1 млрд.

«Мы продолжаем укреплять наш альянс с помощью более совершенных и модернизированных планов», — сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи 21 октября.

Министры обороны приехали в Брюссель на двухдневное мероприятие перед саммитом НАТО в июне следующего года.
Дипломаты НАТО говорят, что такие меры не говорят о предстоящем нападении России.

«Это способ сдерживания», — сказала Reuters о генеральном плане министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«И это относится к нынешнему поведению России — мы наблюдаем нарушения, в частности, воздушного пространства над странами Балтии, а также учащение вторжений над Чёрным морем», — сказала она немецкому радио Deutschlandfunk.

Ранее в октябре НАТО выслало восемь российских посланников, подозреваемых в шпионаже. Количество мест в штаб-квартире Брюсселя, представленных Москве, сократилось с 20 до 10 «в ответ на подозрения в злонамеренных действиях России, включающих убийства и шпионаж», — сообщает Sky News, ссылаясь на слова представителя НАТО. В ответ Россия объявила о завершении своей миссии в НАТО.

«До сих пор предполагалось, что Россия — это неприятность, но не непосредственная угроза. Но русские делают некоторые тревожные вещи. Они проводят учения с робототехникой и гиперзвуковыми крылатыми ракетами, которые действительно могут быть очень разрушительными», — сказал Reuters Джейми Ши, бывший высокопоставленный чиновник НАТО.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА