Множество людей вышло в знак протеста против вакцинации от COVID-19 муниципальных служащих в Нью-Йорке 25 октября 2021 года. Фото: David Dee Delgado/Getty Images) | Epoch Times Россия
Множество людей вышло в знак протеста против вакцинации от COVID-19 муниципальных служащих в Нью-Йорке 25 октября 2021 года. Фото: David Dee Delgado/Getty Images)

В Нью-Йорке перекрыли движение по Бруклинскому мосту из-за протестов против вакцинации

До 29 октября сотрудники госсектора обязаны сделать первую прививку
Автор: 26.10.2021 Обновлено: 26.10.2021 15:04

В понедельник, 25 октября, в Нью-Йорке полиция перекрыла все полосы движения по Бруклинскому мосту в сторону Манхэттена. Причиной стали митинги против обязательной вакцинации, которые проходят в городе. Об этом сообщил департамент полиции Нью-Йорка на своей странице в Twitter.

В Нью-Йорке проходят акции протеста против обязательной вакцинации сотрудников госсектора. Протест поддержали работники Пожарного департамента Нью-Йорка, Департамента санитарии города, Департамента полиции и Службы неотложной медицинской помощи.

«Из-за протестов в настоящее время перекрыты все полосы движения в сторону Манхэттена по Бруклинскому мосту», — говорится в сообщении полиции.

На прошлой неделе мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что регулярное тестирование на COVID-19 отменяется. Рабочие и служащие города должны до 29 октября сделать первую прививку.

«Если вы решите не делать этого, у вас есть право на неоплачиваемый отпуск. Мы будем работать с вашим профсоюзом, чтобы выяснить, что будет дальше. Но суть в том, что мы не собираемся платить людям, если они не вакцинированы», — цитирует мэра издание Newsweek.

По оценке служб, вакцинацию не прошли около 160 тыс. сотрудников госучреждений, и ведомства опасаются, что им придётся столкнуться с нехваткой кадров.

Де Блазио предложил выделить городским рабочим дополнительно $500, если они до пятницы сделают первую прививку.

14 октября стало известно, что служащие американских Военно-морских сил обязаны вакцинироваться до 28 ноября. В противном случае они будут уволены из рядов ВМС, а ветераны могут лишиться некоторых пособий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА