Скриншот /youtube | Epoch Times Россия
Скриншот /youtube

В результате столкновений в Пакистане погибли 8 человек

Исламисты, вооружённые пистолетами и автоматами, открыли огонь по силовикам
The Epoch Times29.10.2021 Обновлено: 29.10.2021 14:26
В Пакистане продолжаются столкновения исламистов с полицией. Убито восемь человек, четверо из них полицейские. Более 260 человек пострадали.

Стрельба началась на митинге, организованном ультраправым исламистским движением «Техрик-и-Лабаик Пакистан», известным как «пакистанские талибы», в пакистанской провинции Пенджан.

Исламисты, вооружённые пистолетами и автоматами, открыли огонь по силовикам. После нескольких дней перестрелок Министерство внутренних дел страны мобилизовало спецназ в соответствии с законами о борьбе с терроризмом.

Тысячи сторонников движения блокируют самую оживлённую автомагистраль Пакистана, требуя освобождения из тюрьмы их лидера Саада Ризви.

Саад Ризви был арестован 12 апреля этого года за подстрекательство к беспорядкам. Он призывал людей организовывать митинги по всей стране из-за того, что власти Пакистана не хотят высылать из страны посла Франции.

Протестующие требуют высылки из страны посла Франции, а также прекращения торговых связей с Парижем из-за публикации серии карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo. Власти Пакистана не хотят высылать французского посла, так как боятся испортить отношения с Евросоюзом.

Это третья волна протестов, инициируемых исламскими радикалами с 2017 года из-за карикатур, которые мусульмане считают глубоко оскорбительными.

Французское издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на пророка Мухаммеда в 2006 году и переиздало в прошлом году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА