Сотни жителей Чикаго протестуют против введения городских властей вакцинации на митинге у центра Джеймса Р. Томпсона в центре Чикаго 3 ноября 2021 г. (Cara Ding / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Сотни жителей Чикаго протестуют против введения городских властей вакцинации на митинге у центра Джеймса Р. Томпсона в центре Чикаго 3 ноября 2021 г. (Cara Ding / Epoch Times)

В США митингуют против обязательной вакцинации

Многие из митингующих уже потеряли работу из-за отказа от прививки
Автор: 07.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 13:32
3 ноября тысячи протестующих в Соединённых Штатах провели забастовки и демонстрации против принудительной вакцинации от COVID-19.

Штат Аризона

В Фениксе, штат Аризона, более 200 человек собрались в знак протеста на мемориальной площади Уэсли Болина. Многие были одеты в национальные костюмы и несли самодельные плакаты в поддержку свободы выбора.

20-летний инженер, просивший не называть его имя, сказал The Epoch Times, что взял выходной на работе, зная, что его хотят уволить 24 декабря, когда начнётся обязательная вакцинация.

«Я ищу другую работу, — сказал он. — Они не заботятся о выборе, который делают сотрудники».

Кэрри Каллен, дипломированная медсестра из медицинского центра Banner Health в Фениксе, сказала, что пришла на митинг, чтобы поддержать свободу медицины.

Она сказала, что в её центре мандат на обязательную вакцинацию вступил в силу 1 ноября.

«Меня освободили от вакцинации по религиозным убеждениям. Я просто борюсь за свободу», — сказала Каллен.

Рэйчел Уоллес, дипломированная медсестра из клиники Майо в Аризоне, сказала, что митинг служит координационным центром для тех, кто отказывается от вакцины против COVID-19 и предписаний. Клиника планирует уволить любого сотрудника, кто не вакцинируются к 3 января, если у него не будет медотвода или освобождения по религиозным причинам.

«Здорово, что люди объединяются, борясь за свои права», — сказал Уоллес.

Обе медсестры сказали, что не делали прививок.

«Мы против этого», — сказал Уоллес.

Штат Мичиган

В Мичигане более 250 протестующих из юго-восточных общин собрались в пригороде Детройта Ройал-Оук в округе Окленд, на акцию протеста против требований вакцинации.

Некоторые из них сказали The Epoch Times, что уже потеряли работу из-за отказа от прививки.

Работник здравоохранения Кен Гулок сказал, что его уволили за две недели до выплаты ежегодных премий.

«Моё решение отказаться от вакцинации обошлось мне и моей семье в $30 тыс. Я ни о чём не жалею. Я бы ничего не изменил».

Школьный работник Александра Зилч потеряла работу и пакет социальных льгот из-за нежелания вакцинироваться.

«Я здесь, чтобы отстаивать свободу, которую наши отцы-основатели завоевали для нас», — сказала Зилч.

Мэтт Риз, руководитель отдела в крупной финансовой компании в Детройте, говорит, что он был вынужден уйти с работы в прошлом месяце из-за отказа от прививки.

«Они требовали, чтобы я сказал им, вакцинирован я или нет. Я решил, что это вторжение в мою личную жизнь, — сказал Риз The Epoch Times. — Они создали дискриминационную систему, при которой вакцинированный сотрудник имеет больше привилегий, чем невакцинированный».

«Некоторым пришлось носить на работе маску и постоянно проходить тестирование или уволиться».

Риз не получает пособия по безработице: «Мне не нужны деньги от правительства. Я живу на подработки и ищу другую работу».

Он говорит, что его поддерживает церковь.

«Я придерживаюсь своих убеждений и следую за Господом. Я бы сказал всем: „Не бойтесь их репрессий!“»

Мелисса Уильямс сказала The Epoch Times:

«Мы, родители, отстаиваем свободу наших детей и выступаем против коммунизма, тоталитаризма и чрезмерного вмешательства правительства. Поэтому мы вышли в этот холодный ноябрьский день, чтобы встать на защиту всех родителей и их детей».

«Моему сыну было отказано в приёме в выбранный им университет, потому что он не вакцинирован. Они отклонили его просьбу об освобождении от вакцинации из-за религиозных убеждений».

Линн Миллс, мать четверых детей, рассказала The Epoch Times:

«Один из моих взрослых сыновей отказался от полностью оплаченной поездки на Гавайи, лишь бы не делать прививку. Я очень горжусь тем, что он придерживается своих принципов».

Штат Флорида

На митинге во Флориде Чейз Линде из Сарасоты сказал, что свобода американцев подрывается, что людям «надоело» и они сопротивляются, и что прошедшие в Вирджинии выборы являются доказательством этого.

«Я абсолютно уверен, что наши свободы украли у нас», — сказал он, закутавшись в американский флаг, и помахал гудящим машинам, проезжающим по Бэйфронт-авеню.

Уитни Шеффилд пришла на митинг со своей 10-месячной дочерью Камеран, чтобы все знали, что она не хочет делать ребёнку прививку, которая не была должным образом исследована.

«На этот раз укола не будет, — сказала она, прижимая к себе дочь. — На доведение вакцины до совершенства требуются годы, а эта была внедрена слишком быстро и слишком много людей заболевают от прививки».

Штат Джорджия

Холодным утром в Мариетте, штат Джорджия, около 30 человек стояли с плакатами на углу улицы, протестуя против введения вакцины. Многие проезжающие машины и грузовики одобрительно гудели, но некоторые водители выкрикивали оскорбления.

По словам Трейси Нельсон, одного из организаторов мероприятия, большинство протестующих работали на заводе Lockheed Martin, остальные собравшиеся — учителя, государственные служащие, сотрудники Starbucks и другие.

По словам протестующих, обязательная вакцинация является нарушением права на личную свободу. Некоторые держали плакаты «Моё тело, мой выбор».

Одна из протестующих, Ройя, приехала из Ирана. Она сказала, что растущее число правительственных мандатов ради общественной безопасности напоминает ей о скатывании её родной страны к тирании.

«Это похоже на то, как иранских женщин заставляют носить паранджу, — сказала она. — Правительство заявило: «Это для вашей защиты, вам нужно иметь эти ограничения, чтобы ваша жизнь была лучше»».

«Это не было лучше. Становилось всё хуже и хуже, и все наши права постепенно были отобраны».

Она сказала, что протестует, потому что не хочет, чтобы Америка стала похожей на Иран.

«Я не хочу, чтобы это повторилось снова, потому что Америка — прекрасная страна», — сказала она.

Некоторые протестующие заявили, что пришли из чувства долга по отношению к другим.

«Я просто помогаю людям почувствовать себя не одинокими и отстаивать то, что они считают правильным», — сказала протестующая Кэти Кэрролл.

«Мы боремся за всех, — сказал Филип Икин. — Согласны вы с нами или нет, мы боремся за вас».

Чикаго

Около 500 человек собрались перед центром Джеймса Р. Томпсона в Чикаго, чтобы выразить протест против введения вакцины.

Губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер издал мандат на принудительную вакцинацию, в соответствии с которым медицинские работники, государственные служащие, подрядчики и поставщики, сотрудники общественных учреждений должны были получить первую дозу вакцины к 30 октября.

Те, у кого есть освобождение по религиозным или медицинским показателям, должны регулярно сдавать тесты.

62-летняя Линетт Тейлор, медицинский работник округа Кук, сказала, что она не прошла вакцинацию к крайнему сроку, и её работодатель посоветовал ей уволиться. По её словам, как христианке-пятидесятнице, ей было отказано в освобождении по религиозным причинам.

На прошлой неделе Тейлор сказали, что ей не выплатят зарплату.

Она живёт с матерью и финансово поддерживает её, и у неё есть некоторые сбережения.

«Но так долго не может продолжаться», — сказала она.

Некоторые из её коллег, которые не хотят делать прививки, начали искать работу в другом месте.

«Это неправильно, что они отнимают у нас средства к существованию из-за этого. Должна быть свобода выбора и условия для людей, которые не хотят делать прививки», — сказал Тейлор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА