Комар
В США обнаружен смертельный вирус EEE, переносимый комарами

В США обнаружен смертельный вирус EEE, переносимый комарами

Вирус является смертельным в 25-50% случаев и может вызвать серьёзные долгосрочные проблемы со здоровьем
Автор: 13.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:15

Министерство здравоохранения американского штата Коннектикут предупредило жителей о появлении потенциально смертельного вируса восточного лошадиного энцефалита (EEE), передаваемого москитами.

Комары, обнаруженные в лесу Пачауг в Волунтауне 23 сентября, дали положительный результат на вирус ЕЕЕ, сообщило на прошлой неделе ведомство. Власти штата рекомендовали жителям юго-восточной части Коннектикута защитить себя от укусов комаров.

«Мы призываем жителей юго-востока Коннектикута принимать простые меры, такие как использование репеллентов от комаров и прикрытие голой кожи, особенно в сумерках и на рассвете, когда комары наиболее активны», — заявила комиссар Министерства здравоохранения Маниша Джутани.

Тесты показали, что комары питались кровью как птиц, так и млекопитающих.

«Вирус EEE непредсказуем и меняется от года к году, но мы обнаруживаем его у комаров в течение многих лет, — сказал USA TODAY вирусолог Филип М. Армстронг. — Вспышки серьёзных заболеваний встречаются реже и происходят примерно раз в 5 лет в Коннектикуте. В последний раз у нас была вспышка в 2019 году, когда в восточном Коннектикуте было 4 случая заболевания людей (из них 3 смертельных) и 6 случаев заболевания лошадей».

По словам представителей органов здравоохранения штата, вирус EEE встречается редко, но может вызвать серьёзное заболевание.

«Вирус не может передаваться от человека к человеку или от лошадей к человеку. Риск заболеваний, передаваемых комарами, таких как вирус EEE, обычно увеличивается в конце лета и в начале осени. Комары активны до первых сильных заморозков», — сообщили в Министерстве здравоохранения.

Центры по контролю и профилактике заболеваний тем временем заявили, что симптомы ЕЕЕ включают лихорадку, недомогание, озноб, судороги, кому и рвоту.

По данным центров, вирус является смертельным в 25-50% случаев и может вызвать серьёзные долгосрочные проблемы со здоровьем. Наибольшему риску смерти или тяжёлого течения болезни подвержены люди в возрасте старше 50 лет и моложе 15 лет.

По словам официальных лиц, вакцины от EEE или специального лечения не существует. Большинство случаев заболеваний вирусом ЕЕЕ было зарегистрировано в Новой Англии, а также в Мичигане, Флориде и Джорджии в период с 2010 по 2019 год.

Максимальное число случаев EEE — 38 — зарегистрировано в 2019 году на Восточном побережье и Среднем Западе, где от вируса умерли 19 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА