Руки больного оспой обезьян в Демократической Республике Конго в 1997 г. (CDC) | Epoch Times Россия
Руки больного оспой обезьян в Демократической Республике Конго в 1997 г. (CDC)

В США обнаружен второй случай обезьяньей оспы в этом году

Населению не нужно принимать никаких особых мер предосторожности
Автор: 20.11.2021 Обновлено: 20.11.2021 12:57
Инфицированный человек, который недавно приехал в Нигерию, сейчас находится в изоляции, он имеет лёгкие симптомы заболевания и уже выздоравливает, о чём сообщило на этой неделе Министерство здравоохранения Мэриленда.

«Органы общественного здравоохранения определили и продолжают следить за теми, кто, возможно, контактировал с диагностированным человеком, — сказала заместитель министра здравоохранения Мэриленда Джинлен Чан. — Наш ответ в тесной координации с официальными лицами CDC демонстрирует важность поддержания сильной инфраструктуры общественного здравоохранения».

Оспа обезьян, которая относится к тому же семейству вирусов, что и натуральная оспа, но имеет более лёгкие симптомы, может передаваться через контакт с поражениями кожи или биологическими жидкостями, или загрязнёнными материалами, такими как одежда. Вирус также может распространяться через крупные респираторные капли на короткие расстояния.

Органы здравоохранения Мэриленда заявили, что населению не нужно принимать никаких особых мер предосторожности.

Федеральное агентство здравоохранения заявило, что «путешественники, летящие в США, должны носить маски в самолёте, а также в аэропортах США из-за продолжающейся пандемии COVID-19», поэтому риск распространения вируса оспы обезьян в самолётах низкий.

«Но CDC оценивает потенциальные риски для тех, кто, возможно, имел тесный контакт с путешественником в самолёте или после прибытия в Соединённые Штаты», — говорится в заявлении.

Ранее в этом году случай обезьяньей оспы был обнаружен у человека, который посетил Нигерию и вернулся в Техас. Органы здравоохранения определили, что риск, связанный с вирусом, был низким.

Заболевание впервые было зарегистрировано у людей в 1970 году, и несколько случаев обнаружили в Соединённых Штатах в 2003 году. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в большинстве выявленных случаев был контакт с домашними собачками, инфицированными африканскими грызунами.

По данным ВОЗ, общая смертность от оспы обезьян составляет около 1%, но уровень смертности в районе Конго выше, там умирает до 10% инфицированных. Уровень смертности от натуральной оспы намного выше, умирают примерно трое из десяти инфицированных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА