Лейтенант ВВС США Эллисон Блэк, дипломированная медсестра, ухаживает за пациентами с COVID-19 в импровизированном отделении интенсивной терапии медицинского центра Harbour-UCLA в Торрансе, штат Калифорния, 21 января 2021 г. Mario Tama/Getty Images | Epoch Times Россия
Лейтенант ВВС США Эллисон Блэк, дипломированная медсестра, ухаживает за пациентами с COVID-19 в импровизированном отделении интенсивной терапии медицинского центра Harbour-UCLA в Торрансе, штат Калифорния, 21 января 2021 г. Mario Tama/Getty Images

В США от COVID-19 погибло в 2021 году больше людей, чем за весь 2020

Но заболеваемость в США начала снижаться
Автор: 09.10.2021 Обновлено: 09.10.2021 14:29
Согласно данным, опубликованным Университетом Джона Хопкинса, в 2021 году от COVID-19 умерло больше американцев, чем за весь предыдущий год.

По данным университета, по состоянию на 6 октября в США в этом году погибло 353 тыс. человек. Это превышает число погибших (352 тыс.) за первые 10 месяцев после первой вспышки болезни в марте 2020 года.

В США зарегистрировано около 44 млн случаев заболевания, по данным университета, но эта цифра не учитывает людей, которые заразились вирусом, но не проходили тестирование.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в последние дни наблюдается тенденция к снижению случаев заболевания, смертности и госпитализаций. Среднее значение за семь дней 5 октября составляло около 97 тыс., тогда как среднее за семь дней 28 сентября составило около 110 тыс., сообщает CDC.

6 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что все регионы, кроме Европы, сообщили о снижении заболеваемости COVID-19. По данным ВОЗ, число зарегистрированных случаев заболевания составляет 234 млн с начала пандемии, а число смертей — 4,8 млн.

Несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости, муниципалитеты и крупные корпорации сохранили ограничения для невакцинированных людей.

Городской совет Лос-Анджелеса 6 октября проголосовал за принятие постановления, требующего от многих предприятий предъявлять доказательства, что их работники и клиенты вакцинированы от COVID-19, что считается одним из самых строгих требований в США.

Теперь люди, пытающиеся войти в рестораны, кинотеатры, салоны, торговые центры, тренажёрные залы, спортивные арены, музеи, спа, государственные учреждения, торговые центры, рестораны и бары, должны будут представить доказательства вакцинации.

Лица, освобождённые по медицинским или религиозным причинам, должны будут показать отрицательный результат теста на COVID-19 в течение 72 часов.

Согласно новому постановлению, невакцинированным людям, пытающимся воспользоваться услугами городских властей, будут предоставлены «альтернативные механизмы доступа к государственным услугам», включая онлайн-услуги или услуги на открытом воздухе, или проход в помещение на основе отрицательного результата теста.

Паспорта вакцинации введены в Нью-Йорке, Новом Орлеане, Сан-Франциско и Западном Голливуде.

В настоящее время вариант «Дельта» стал доминирующим штаммом во всём мире. Он зарегистрирован в 187 из 194 стран — членов ВОЗ, как сообщила организация на прошлой неделе.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА