Врач во время операции по пересадке почки на фотографии из архива. Brendan Smiwalowski/AFP/GettyImages | Epoch Times Россия
Врач во время операции по пересадке почки на фотографии из архива. Brendan Smiwalowski/AFP/GettyImages

В США отказали женщине в пересадке почки из-за отказа вакцинироваться от COVID-19

От пересадки почки зависит её жизнь
Автор: 08.10.2021 Обновлено: 08.10.2021 13:43
Официальные лица подтвердили, что в больнице Колорадо женщине отказали в пересадке почки после того, как она отказалась вакцинироваться от COVID-19.

Лейлани Лутали получила письмо 28 сентября, в котором сообщалось, что бригада трансплантологов в больнице Университета Колорадо решила включить её в список неактивно ожидающих трансплантации.

«Вы будете исключены из списка, потому что не получили вакцину COVID», — говорится в письме.

Если Лутали продолжит отказываться от вакцины, она «будет исключена из списка трансплантатов почки», добавлено в нём.

Ни Лутали, ни её назначенный донор Джейми Фугнер не получили вакцину от COVID-19. Фугнер этого не сделал по религиозным причинам, а Лутали считает, что о вакцинах известно недостаточно, сказали они KCNC-TV.

По словам Лутали, ранее сотрудники больницы заявляли, что для трансплантации вакцинация не требуется.

«Я готов стать для неё прямым донором. Это не влияет на других пациентов из списка трансплантатов, — сказал Фугнер. — Как я могу сидеть здесь и позволить им убить мою подругу, когда у меня совершенно здоровая почка, и я могу спасти ей жизнь?»

Больница не ответила на запрос о комментарии. В заявлении новостных агентств говорится, что в центрах трансплантации существует множество требований, например, воздержание от алкоголя.

«Практически во всех ситуациях реципиенты трансплантатов и живые доноры в UCHealth теперь должны быть вакцинированы против COVID-19 в дополнение к другим медицинским требованиям и дополнительным вакцинациям. В некоторых центрах трансплантологии США это требование уже введено, а другие вносят это изменение в свою политику сейчас», — заявили в больнице.

Государственный представитель Тим Гейтнер, республиканец, который первым обратил внимание на ситуацию, сказал в видео в Facebook Live, что разговаривал с Лутали, её тест дал положительный результат на антитела против коронавируса, но больница отказывается сделать исключение.

«Это продемонстрировано в документации. И всё же UCHealth отказывается оказывать помощь, такой вид спасательной помощи — это даже не просто обычная помощь, это спасающая жизнь помощь. И это невероятно расстраивает, невероятно грустно, невероятно отвратительно, что UCHealth приняла такое решение и повлияла на человека таким драматическим и глубоким образом», — сказал он своим подписчикам.

По данным United Network for Organ Sharing, некоммерческой организации, которая управляет системой трансплантации органов в США, такая политика не уникальна, но и не обязательна для учреждений по трансплантации.

«Каждая больница трансплантологии принимает собственные решения о включении кандидатов в список в соответствии с клинической оценкой, включая то, является ли какая-либо конкретная вакцинация частью их критериев отбора. Если у вас есть вопросы о критериях включения в список в вашей больнице трансплантологии, мы рекомендуем вам обращаться в больницу напрямую», — говорится на веб-сайте организации.

По сообщениям, как минимум ещё одна больница отказалась от потенциальных реципиентов трансплантата из-за отказа получить вакцину от COVID-19.

Ранее в этом году в Медицинском университете Вашингтона сказали Сэму Аллену, что его операция по пересадке сердца не может быть завершена, если он не вакцинируется.

«Кардиолог позвонил мне, и мы поговорили. Он сказал: “Что ж, вам нужно сделать вакцинацию для пересадки“. И я ответил: “Это для меня новость. И раньше мне никто этого не говорил». Он сказал: “Да, это наша политика“», — сказал Аллен радио KTTH.

Университет заявил на своём сайте, что пациенты должны быть полностью вакцинированы перед трансплантацией твёрдых органов, «если у вас нет особых медицинских исключений, которые не позволяют вам получить вакцину».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА