Корабль компании Norwegian Cruise Line на фотографии из архива. (Alexandre Meneghini/Reuters) | Epoch Times Россия
Корабль компании Norwegian Cruise Line на фотографии из архива. (Alexandre Meneghini/Reuters)

В США зарегистрирована вспышка COVID-19 на круизном судне с полностью вакцинированными пассажирами и экипажем

В 2020 году круизные суда были одним из первых источников вспышек коронавируса
The Epoch Times07.12.2021 Обновлено: 07.12.2021 08:36
Не менее 10 случаев заболевания COVID-19 зарегистрированы на корабле компании Norwegian Cruise Line, высадившемся в Новом Орлеане после круиза, сообщили официальные лица.

Все члены экипажа и пассажиры полностью привиты от COVID-19, по данным Департамента здравоохранения штата Луизиана.

«Губернатор Джон Бел Эдвардс, Департамент здравоохранения штата Луизиана, город Новый Орлеан и порт Новый Орлеан знают об этом и тесно сотрудничают с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), чтобы инициировать соглашения и протоколы по COVID-19 с круизной линией», — говорится в заявлении департамента.

Круизное судно Norwegian Breakaway вышло из Нового Орлеана 28 ноября, сделав остановки в Мексике, Гондурасе и Белизе. Согласно маршруту, судно должно было вернуться в Новый Орлеан 5 декабря. Представители департамента здравоохранения заявили, что на борту находилось более 3200 человек.

Norwegian Cruise Lines «соблюдает соответствующие протоколы карантина и изоляции, поскольку на борту судна были выявлены случаи заражения», — говорится в заявлении.

По прибытии в Новый Орлеан все находящиеся на борту пройдут тестирование на COVID-19 и получат от CDC рекомендации по постконтактному лечению и карантину. Те, у кого тест на COVID-19 окажется положительным, либо отправятся домой, либо самоизолируются в соответствии с рекомендациями CDC.

«Мы относимся к этому вопросу очень серьёзно и будем продолжать тесно сотрудничать с CDC, офисом губернатора Джона Бел Эдвардса, Департаментом здравоохранения Луизианы, а также с портом Нового Орлеана», — говорится в заявлении Norwegian Cruise Line для СМИ.

Выявленные случаи заболевания на борту «протекают бессимптомно», — сообщил представитель Norwegian Cruise Line изданию Business Insider 5 декабря.

«В дополнение к требованию 100-процентной вакцинации гостей и членов экипажа мы ввели карантин, изоляцию и процедуры отслеживания контактов для выявленных случаев», — сказал представитель компании.

Во время ранней фазы пандемии в 2020 году круизные суда были одним из первых источников вспышек коронавируса. Некоторые из них застряли в портах, и пассажиры были вынуждены находиться на карантине.

Были единичные сообщения о том, что пассажиры умирали, а некоторых приходилось выносить с кораблей на носилках.

В марте 2020 года CDC издал приказ о запрете на плавание, действие которого закончилось в июне 2021 года, когда круизные суда снова начали выходить из портов США с ограничениями, связанными с COVID-19. На сайте компании Norwegian Cruise Line указано, что все пассажиры и члены экипажа должны быть привиты от COVID-19 как минимум за две недели до отплытия.

Джек Филлипс корреспондент отдела срочных новостей The Epoch Times из Нью-Йорка

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА