В Судане пострадали 12 человек в результате стрельбы военных по демонстрантам

Граждане Судана выступают против военного переворота
The Epoch Times25.10.2021 Обновлено: 25.10.2021 15:00
Не менее 12 человек пострадало во время стычек демонстрантов на улицах Судана с военными, которые полностью заблокировали столицу страны Хартум, арестовали министров и пытаются захватить власть в стране.

«К этому моменту ранены двенадцать человек», — сказали «РИА Новости» в комитете местных врачей.

Демонстранты вышли на улицы Судана, чтобы выступить против действий военных, которые ранее увезли в неизвестном направлении премьер-министра Абдаллу Хамдука вместе с его семьёй, как минимум четырёх министров и других чиновников, которые отказались поддержать госпереворот.

Сообщается, что задержанный Хамдук призвал граждан выйти на улицы, чтобы противостоять «военному перевороту». Люди последовали его призыву и вышли на акции протеста. Демонстранты захватили несколько улиц в Хартуме, жгут покрышки и требуют, чтобы власть перешла к гражданским.

Военные в ответ применили слезоточивый газ и стреляли по демонстрантам резиновыми пулями. Они блокировали все выезды из столицы, полностью перекрыли автомобильное движение и окружили столичный аэропорт, полностью заблокировав проход к нему. Они также частично отключили интернет.

После госпереворота 2019 года, когда правивший в Судане 30 лет президент Омар аль-Башир был посажен в тюрьму, военные и гражданские на фоне глубокого экономического кризиса в стране договорились о переходном периоде до ноября 2021 года. Тогда Временный Суверенный совет возглавил Абдель Фаттах аль-Бурхан, а премьер-министром стал Хамдук.

Международное сообщество призывает обе стороны к сдержанности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА