В Таиланде продолжаются массовые протесты из-за распространения вируса COVID-19

В этом году от COVID-19 в Таиланде умерли 12 тысяч жителей, в прошлом году — 100.
Автор: 07.09.2021 Обновлено: 07.09.2021 17:41

В Бангкоке на улицы вышли тысячи жителей, обвиняя власти в бессилии перед эпидемией. Они требуют отставки премьер-министра страны Праюта Чан-Оча из-за неэффективности мер в борьбе с пандемией и кризисом, сообщает издание The New York Times.

В этом году более 12 тыс. человек в Таиланде умерли от COVID-19. В прошлом году эта цифра составляла менее 100 человек. Эпидемия ударила по экономике страны, а туристическая отрасль понесла огромные убытки.

У правительства нет средств на борьбу с инфекцией, а вакцинация продвигается очень медленно (вакцинировано 15% населения).

«Люди давно знали, насколько некомпетентно это правительство. Covid — это просто ещё одно свидетельство и доказательство этому», — говорит демонстрант Танат Танакитамнуай.

Протестующих разгоняют сотрудники правоохранительных органов, применяя дубинки, слезоточивый газ и стреляя резиновыми пулями.

Антиправительственные демонстрации проходят ежедневно, люди впали в отчаяние.

«Раньше люди говорили, что не выходят на протесты из-за ковида, но теперь мышление изменилось на противоположное. Ты останешься дома и всё равно умрёшь из-за неспособности правительства позаботиться о людях», — говорит бывший врач Тосапорн Серерак.

Более десятка правозащитных организаций, включая Amnesty International и Human Rights Watch, опубликовали письмо, в котором призвали власти и правоохранительные органы проявить сдержанность в отношении демонстрантов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА