Трэвис Скотт выступает на первом дне музыкального фестиваля Astroworld в NRG Park в Хьюстоне 5 ноября 2021 г. (Amy Harris / Invision / AP)
 | Epoch Times Россия
Трэвис Скотт выступает на первом дне музыкального фестиваля Astroworld в NRG Park в Хьюстоне 5 ноября 2021 г. (Amy Harris / Invision / AP)

В Техасе во время выступления рэпера погибли 8 человек

Концерт был остановлен только тогда, когда медики пробрались в эпицентр давки
The Epoch Times07.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 12:34
Трагедией закончилось выступление рэпера Трэвиса Скотта на музыкальном фестивале Astroworld в Хьюстоне, штат Техас. Толпа фанатов резко двинулась к сцене и создала давку, в которой погибли не менее 8 человек и несколько десятков пострадали.

Среди жертв оказался 10-летний ребёнок. 17 человек сейчас в больницах, 11 из них находятся в тяжёлом состоянии в реанимации. Более 300 человек обратились за медицинской помощью.

Организаторы фестиваля не сразу поняли, что происходит, и вовремя не остановили шоу. Когда стало ясно, что люди погибают, и вызвали скорую, рэпер всё ещё пел на сцене, а некоторые его фанаты залезли на крышу «скорой помощи» и танцевали. До артиста пытались докричаться, но он ничего не слышал из-за шума. Концерт был остановлен только тогда, когда медики пробрались в эпицентр давки.

Что конкретно привело к трагедии, сейчас выясняет следствие. По некоторым данным, людей напугало сообщение о возможном пожаре. Но, возможно, что зрители с дальних мест хотели подобраться ближе к сцене.

Пожарное управление Хьюстона создало специальный центр, чтобы родственники и знакомые тех, кто был на злополучном концерте, могли узнать о состоянии своих близких.

Рэпер Трэвис Скотт выразил соболезнования родственникам погибших и сказал, что он «опустошён случившимся».

У полиции много вопросов к организаторам фестиваля Astroworld. На открытии фестиваля зрители устроили настоящий дебош, прорываясь к сцене. Толпа опрокидывала ограждения и сбивала с ног сотрудников службы безопасности. Это говорит о том, что на фестивале не была соблюдена необходимая техника безопасности.

Музыкальный фестиваль, который должен был продолжиться 7 ноября, закрыли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА