Люди слушают выступления на митинге «Всемирная свобода» в знак протеста против требований вакцинации. Торонто, 20 ноября 2021 г. (Andrew Chen/The Epoch Times.)
 | Epoch Times Россия
Люди слушают выступления на митинге «Всемирная свобода» в знак протеста против требований вакцинации. Торонто, 20 ноября 2021 г. (Andrew Chen/The Epoch Times.)

В Торонто митингуют против обязательной вакцинации

На митинге выступили против обязательных пропусков для вакцинированных COVID-19
Автор: 22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 15:15
В центре Торонто в субботу несколько тысяч человек собрались на митинг «Всемирная свобода» в знак протеста против ограничений COVID-19 и мандатов на вакцины.

Митинги прошли в нескольких городах Канады, в том числе в Оттаве, Торонто и Калгари, а также в Австралии, Германии, Японии, Австрии, Швейцарии, Франции, Хорватии, Италии, Северной Ирландии и Нидерландах.

В Торонто протестующие прошли маршем от Queen’s Park и по Yonge Street. Некоторые несли плакаты «Остановите медицинскую тиранию», «Принуждение — это не согласие» и «Нет медицинскому апартеиду», участники скандировали: «Свобода!»

Дермот Померой, один из организаторов акции, сказал, что цель митинга в том, чтобы выступить против навязывания пропусков для вакцинированных COVID-19 и «попытаться выработать какие-то решения».

«Это тоталитарная верхушка. Поэтому мы здесь пытаемся распространить информацию о том, что происходит, и дать отпор правительственной тирании».

 

Померой, отец троих детей, сказал, что ещё одной целью митинга был поиск решений по защите прав детей, включая разрешение невакцинированным детям заниматься организованным спортом.

«Что нам делать со всеми этими детьми, чьё психическое здоровье страдает, и они не могут играть в хоккей, например», — сказал он.

Померой сообщил, что его 12-летний сын страдает заболеванием сердца, которое могло быть вызвано вакцинацией в раннем детстве, и диабетом первого типа, поэтому он не хочет вводить ему ещё одну вакцину, которая потенциально может вызвать ещё большие проблемы со здоровьем мальчика.

За день до митинга Министерство здравоохранения Канады объявило, что вакцина компании Pfizer-BioNTech была одобрена для детей в возрасте от 5 до 11 лет — возрастной группы, которая ранее не подлежала вакцинации от COVID-19.

К митингу в Торонто также присоединились сотрудники полиции и работники здравоохранения.

Сотрудница исправительного учреждения в отставке, представившаяся Терри, сказала, что пропуска по QR-кодам ведут к «эрозии свобод».

«Я здесь потому, что чувствую, что мы теряем наши свободы в Канаде», — сказала она.

Терри — член правозащитной группы Police on Guard for Thee («Полиция на страже»), которая представляет действующих и отставных полицейских. Группа подала исковое заявление в Высший суд Онтарио, требуя разъяснений по поводу чрезвычайных распоряжений в провинции.

По словам Терри, «Полиция на страже» считает, что «эти приказы являются явным нарушением наших прав и свобод по Уставу и ставят действующих офицеров в положение, когда они нарушают свою клятву соблюдать Устав, производя незаконные аресты и выдавая неконституционные штрафы».

«У нас отнимают наши свободы, а полицию ставят в положение, способствующее этой потере. Мы надеемся, что наш судебный иск поможет вернуть верховенство закона и порядок не только для наших граждан, но и для нашей полиции», — сказала она.

Эндрю Ченрепортёр в Торонто.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА