Мальчик держит плакат, а другие демонстранты размахивают турецкими флагами во время акции протеста против вакцинации, тестов и масок, в Стамбуле, Турция, 11 сентября 2021 г. Murad Sezer / Reuters | Epoch Times Россия
Мальчик держит плакат, а другие демонстранты размахивают турецкими флагами во время акции протеста против вакцинации, тестов и масок, в Стамбуле, Турция, 11 сентября 2021 г. Murad Sezer / Reuters

В Турции тысячи людей вышли с протестами против паспортов вакцинации от COVID-19

Несмотря на массовые митинги в Турции против мер COVID-19, в правительстве заявили, что решение окончательное.
Автор: 13.09.2021 Обновлено: 13.09.2021 09:50
Тысячи горожан собрались 11 сентября в районе Малтепе в Стамбуле на митинг против ограничений COVID-19. Демонстранты заявляют, что несогласны с введёнными правительством мерами, которые ущемляют их права.

По сообщению турецкого информационного агентства Diken, в митинге, который был разрешён администрацией губернатора и начался в 14:00 по местному времени, участвовали около 3 тыс. человек.

Новые меры, принятые правительством Турции, вступят в силу с 13 сентября. Согласно изменениям, жители страны должны представить доказательства вакцинации или отрицательный тест на COVID-19 для передвижения на самолётах, автобусах и поездах, а также для посещения общественных мероприятий, включая концерты или театральные представления.

Митингующие держали плакаты «Турецкий народ не станет подопытными кроликами», «Свобода несвободна. Мы готовы за неё заплатить», «Моё тело, моё решение» и «Министерство здравоохранения — это не офис по маркетингу вакцин».

Как сообщил Дикен, на митинге присутствовали представители 14 политических партий. Участники демонстрации «Великое пробуждение» скандировали «большая отставка» и «долой убийц».

«Эта пандемия продолжается с ещё большими ограничениями наших свобод, и ей нет конца, — сказал Эрдем Боз, 40-летний разработчик программного обеспечения, — Маски, вакцины, тесты ПЦР могут стать обязательными. Мы здесь, чтобы выразить своё недовольство этим».

«Мы против всех этих предписаний», — сказала Айнур Буйрук Билен, член Движения пандемического сопротивления.

«Я думаю, что вакцины не прошли проверку, это экспериментальная жидкость».

Начиная с 13 сентября, все невакцинированные сотрудники школ должны два раза в неделю проходить тест ПЦР. На публике всем требуется носить маски и соблюдать социальное дистанцирование.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил в «Твиттере» в день протеста, что вакцины — «окончательное решение» и введение таких правил «необходимо».

Согласно данным Министерства здравоохранения Турции, более 51 млн жителей Турции получили первую дозу вакцины от COVID-19 в рамках национальной программы страны с населением в 85 млн человек. В ходе программы, стартовавшей в январе, почти 40 млн человек прошли полную вакцинацию.

В Турции COVID-19 заражаются в среднем около 23 тыс. человек в день.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА