Марш протеста против брака японской принцессы Мако и Кэя Комуро в Токио 26 октября 2021 г. (Photo by KAZUHIRO NOGI/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Марш протеста против брака японской принцессы Мако и Кэя Комуро в Токио 26 октября 2021 г. (Photo by KAZUHIRO NOGI/AFP via Getty Images)

В Японии прошла акция протеста против брака принцессы Мако

Принцесса Мако зарегистрировала брак с Кэем Комуро утром 26 октября
Автор: 26.10.2021 Обновлено: 26.10.2021 14:37

Во вторник, 26 октября, в центре Токио прошла мирная акция протеста против брака принцессы Японии Мако, старшей дочери наследного принца Акисино, и её избранника Кэя Комуро, сообщает «Телеграм»-канал «Подъём».

Более 100 демонстрантов провели акцию в районе парка Хибия. Они начали шествие от центрального входа в парк, расположенного недалеко от станции «Утиваиваитё», и прошли около 2 км по улицам города.

Участники акции несли в руках плакаты «Предотвратить обман» и «Защитить императорскую семью». Так демонстранты протестовали против бракосочетания принцессы Мако, которая вышла замуж за своего однокурсника Кэя Комуро и лишилась статуса члена императорской семьи.

О помолвке Мако и Кэя было объявлено ещё четыре года назад. СМИ негативно отнеслись к выбору Мако и сообщали о всплывших долгах матери жениха. Кроме того, в случае брака с простолюдином принцесса теряет свой титул, материальную поддержку семьи и все преференции, отказывается от свадебных торжеств и единовременной выплаты в $1 млн.

Свадьба должна была состояться в 2018 году. Однако на фоне скандала Кэй вынужден был уехать из страны на три года, а принцесса от переживаний получила комплексный посттравматический стрессовый синдром.

Кэй вернулся в Японию в конце сентября и, отбыв двухнедельный карантин, встретился с Мако и её семьёй. Откладывать свадьбу больше не имело смысла.

Утром 26 октября пара официально зарегистрировала брак. Официальных пышных церемоний не будет. Завтра принцесса Мако официально выйдет из состава императорской семьи.

Молодожёны планируют уехать в США, где Кэй будет работать в местной юридической компании. Экс-принцессе ещё предстоит получить паспорт, поскольку члены императорской семьи не имеют паспортов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА