
В Японии впервые с 1993 года проводятся крупномасштабные учения
Все сухопутные войска в составе 100 тыс. человек участвуют в масштабных военных учениях в Японии«Чтобы эффективно реагировать на различные ситуации, включая нападения на острова, важно применять необходимые силы быстро и широко, в зависимости от ситуации», — сказал министр обороны Нобуо Киси. Об этом сообщает Kyodo News.
«Во всё более нестабильной обстановке в области безопасности мы сосредоточимся на оперативной готовности», — добавил чиновник.
Сухопутные силы самообороны Японии (JGSDF) объявили, что в учениях будут задействованы все подразделения, и они будут проводиться до середины или конца ноября. В учениях примут участие около 100 тыс. человек, 20 тыс. автомобилей и 120 самолётов.
В общей сложности 12 тыс. военнослужащих и почти 4 тыс. автомобилей из двух подразделений JGSDF, базирующихся в японской префектуре Хоккайдо и в регионе Тохоку, а также бригада региона Сикоку отправятся на следующей неделе в экспедиционную миссию на юго-запад Японии.
Это первые крупномасштабные военные учения с 1993 года, когда после окончания холодной войны в военных учениях участвовали все подразделения JGSDF.
В мае японские, американские и французские войска провели первые в истории совместные учения трёх союзников на японской территории, пытаясь укрепить военные связи на фоне растущей напористости Китая.

Солдаты Сухопутных сил самообороны Японии участвуют в учениях с боевой стрельбой на полигоне JGSDF в районе Восточная Фудзи, в Готембе, Сидзуока, Япония, 22 мая 2021 г. Akio Kon — Pool/Getty Images
Ежегодные учения на Тайване
15 сентября тайваньские истребители ли приземлились на импровизированной взлётно-посадочной полосе в рамках учений под руководством президента Цай Инвэнь. На учениях отрабатываются навыки, которые потребуются в случае нападения Китая на уязвимые авиабазы Тайваня.
Цай, переизбранная в прошлом году подавляющим большинством голосов за обещание противостоять Китаю, провела модернизацию тайваньских вооружённых сил, в основном оснащённых американским оружием. Президент хочет, чтобы тайваньская армия была похожа на дикобраза — одновременно высокомобильная и недоступная для нападения.
Три истребителя F-16 «Мираж» французского производства, лёгкий истребитель «Цзин-го» и самолёт раннего предупреждения E-2 «Хокай» приземлились в сельской местности региона Пиндун на шоссе, специально спроектированном для быстрого превращения во взлётно-посадочную полосу.
«Такие великолепные боевые навыки и быстрые реальные действия — результат упорных ежедневных тренировок, которые демонстрируют уверенность ВВС Китайской Республики в защите нашего воздушного пространства», — написала Цай в Facebook, сославшись на официальное название Тайваня.
Тайвань имеет пять аварийных взлётно-посадочных полос на всём острове, которые могут быть использованы в случае, если китайская атака приведёт к уничтожению баз ВВС. Это значит, что ВВС по-прежнему смогут действовать.

Президент Цай Инвэнь на учениях по взлёту и посадке истребителей ВВС Тайваня в рамках ежегодных учений Хан Куанг в Пиндунге, Тайвань, 15 сентября 2021 г. Taiwan Military News Agency/Handout via Reuters

Истребители ВВС Тайваня на шоссе, которое переоборудовано во взлётно-посадочную полосу во время ежегодных учений Хан Куанг в Пиндунге, Тайвань, 15 сентября 2021 г. Taiwan Military News Agency/Handout via Reuters
Высокопоставленные военные представители Японии, США и Южной Кореи встретились 14 сентября в Токио, чтобы обсудить ракетные и ядерные разработки Северной Кореи, через день после того, как Пхеньян испытал новую крылатую ракету большой дальности.
КНДР в минувшие выходные успешно провела испытания новой ракеты, способной поражать цели на расстоянии 1,5 тыс. километров. Аналитики считают, что эта ракета может стать первым ядерным оружием Северной Кореи.
Ричард Фишер, старший научный сотрудник Международного центра оценки и стратегии, сообщил The Epoch Times в электронном письме от 13 сентября, что «весьма вероятно», что Китай и Иран поддержали разработку и производство ракеты.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times