Солдаты Сухопутных сил самообороны Японии на учениях с боевой стрельбой на полигоне в районе Восточная Фудзи 22 мая 2021 года в Готемба, Сидзуока, Япония. Akio Kon — Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Солдаты Сухопутных сил самообороны Японии на учениях с боевой стрельбой на полигоне в районе Восточная Фудзи 22 мая 2021 года в Готемба, Сидзуока, Япония. Akio Kon — Pool/Getty Images

В Японии впервые с 1993 года проводятся крупномасштабные учения

Все сухопутные войска в составе 100 тыс. человек участвуют в масштабных военных учениях в Японии
Автор: 17.09.2021 Обновлено: 17.09.2021 08:44
Япония начала общенациональные полномасштабные военные учения 15 сентября, не проводившиеся почти 30 лет, чтобы усилить защиту удалённых островов на фоне агрессивных действий Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Чтобы эффективно реагировать на различные ситуации, включая нападения на острова, важно применять необходимые силы быстро и широко, в зависимости от ситуации», — сказал министр обороны Нобуо Киси. Об этом сообщает Kyodo News.

«Во всё более нестабильной обстановке в области безопасности мы сосредоточимся на оперативной готовности», — добавил чиновник.

Сухопутные силы самообороны Японии (JGSDF) объявили, что в учениях будут задействованы все подразделения, и они будут проводиться до середины или конца ноября. В учениях примут участие около 100 тыс. человек, 20 тыс. автомобилей и 120 самолётов.

В общей сложности 12 тыс. военнослужащих и почти 4 тыс. автомобилей из двух подразделений JGSDF, базирующихся в японской префектуре Хоккайдо и в регионе Тохоку, а также бригада региона Сикоку отправятся на следующей неделе в экспедиционную миссию на юго-запад Японии.

Это первые крупномасштабные военные учения с 1993 года, когда после окончания холодной войны в военных учениях участвовали все подразделения JGSDF.

В мае японские, американские и французские войска провели первые в истории совместные учения трёх союзников на японской территории, пытаясь укрепить военные связи на фоне растущей напористости Китая.

Ежегодные учения на Тайване

15 сентября тайваньские истребители ли приземлились на импровизированной взлётно-посадочной полосе в рамках учений под руководством президента Цай Инвэнь. На учениях отрабатываются навыки, которые потребуются в случае нападения Китая на уязвимые авиабазы Тайваня.

Цай, переизбранная в прошлом году подавляющим большинством голосов за обещание противостоять Китаю, провела модернизацию тайваньских вооружённых сил, в основном оснащённых американским оружием. Президент хочет, чтобы тайваньская армия была похожа на дикобраза — одновременно высокомобильная и недоступная для нападения.

Три истребителя F-16 «Мираж» французского производства, лёгкий истребитель «Цзин-го» и самолёт раннего предупреждения E-2 «Хокай» приземлились в сельской местности региона Пиндун на шоссе, специально спроектированном для быстрого превращения во взлётно-посадочную полосу.

«Такие великолепные боевые навыки и быстрые реальные действия — результат упорных ежедневных тренировок, которые демонстрируют уверенность ВВС Китайской Республики в защите нашего воздушного пространства», — написала Цай в Facebook, сославшись на официальное название Тайваня.

Тайвань имеет пять аварийных взлётно-посадочных полос на всём острове, которые могут быть использованы в случае, если китайская атака приведёт к уничтожению баз ВВС. Это значит, что ВВС по-прежнему смогут действовать.

Высокопоставленные военные представители Японии, США и Южной Кореи встретились 14 сентября в Токио, чтобы обсудить ракетные и ядерные разработки Северной Кореи, через день после того, как Пхеньян испытал новую крылатую ракету большой дальности.

КНДР в минувшие выходные успешно провела испытания новой ракеты, способной поражать цели на расстоянии 1,5 тыс. километров. Аналитики считают, что эта ракета может стать первым ядерным оружием Северной Кореи.

Ричард Фишер, старший научный сотрудник Международного центра оценки и стратегии, сообщил The Epoch Times в электронном письме от 13 сентября, что «весьма вероятно», что Китай и Иран поддержали разработку и производство ракеты.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА