Люди в защитных масках пробираются в торговый район в Токио 9 сентября 2021 года. (Kim Kyung-Hoon/ TPX IMAGES OF THE DAY via Reuters) | Epoch Times Россия
Люди в защитных масках пробираются в торговый район в Токио 9 сентября 2021 года. (Kim Kyung-Hoon/ TPX IMAGES OF THE DAY via Reuters)

В Японии выросло количество самоубийств среди работающих женщин

В качестве причин роста случаев суицида названы «изменения в рабочей среде» и «отношения с людьми на работе»
Автор: 27.11.2021 Обновлено: 27.11.2021 11:42
С начала пандемии коронавируса число самоубийств среди работающих женщин в Японии выросло примерно на 30%. В прошлом году покончили с собой около 1698 женщин. В период с 2015 по 2019 год средний показатель случаев суицида среди японок составлял 1323 в год.

Самый высокий уровень самоубийств среди работающих женщин был среди офисных работников, медицинского персонала и сотрудниц сферы услуг.

В качестве причин роста суицида названы «изменения в рабочей среде» и «отношения с людьми на работе».

Считается, что работники, занятые неполный рабочий день, стали наиболее уязвимой группой, когда в стране ухудшилась рабочая обстановка из-за закрытия предприятий.

Ожидается, что со следующего года Министерство и Национальное полицейское агентство будут выяснять, были ли самоубийцы работниками с полной или частичной занятостью, чтобы точнее определить причины самоубийств среди работающих людей.

Общее число самоубийств в Японии выросло до 21081, на 4,5% больше, чем в 2019 году.

Число мужчин, совершивших самоубийство, снизилось до 14055 человек.

В общей сложности 7026 женщин совершили самоубийство в прошлом году, что на 15,4% больше, чем в предыдущем году, и это первый рост за последние два года.

Количество самоубийств среди безработных женщин и домохозяек снизилось по сравнению со средним показателем за последние пять лет, в то время как количество самоубийств среди работающих женщин и студенток увеличилось.

Число женщин, покончивших с собой из-за проблем на работе, увеличилось на 34,8%, из-за изменения условий труда произошло 98,3% случаев суицида.

Мужчин-самоубийц стало меньше как среди работающих, так и среди безработных.

В то же время в «Белой книге» говорится, что число женщин, обращающихся в социальных сетях и на форумах за советом по поводу суицидальных мыслей, было выше, чем мужчин.

Две некоммерческие группы, организовавшие онлайн-контакты для людей, пострадавших от пандемии, провели в прошлом году 8262 консультации, и 80% из 7558 собеседников, пол которых был известен, были женщины.

Также Япония сообщила о 1038 случаях самоубийств среди учащихся в 2020 году, из которых 499 были учениками начальной и старшей школы. При этом число самоубийств среди школьников обычно возрастает после возобновления занятий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА