Флакон вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 23 августа 2021 г. Robyn Beck/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Флакон вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 23 августа 2021 г. Robyn Beck/AFP via Getty Images

В японской партии вакцины Pfizer обнаружили белое плавающее вещество

Производитель Pfizer сообщил, что жителям Японии не вводили вакцины с инородными телами
Автор: 16.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:53

Инородное вещество, плавающее в неиспользованных флаконах с вакциной Pfizer против COVID-19, обнаружили в нескольких городах префектуры Осака недалеко от Токио. Об этом сообщили официальные лица Японии.

О флаконах с белым веществом сообщили в городах Сагамихара, Камакура и Сакаи. По сообщению агентства Kyodo News, все они принадлежали одной партии вакцины Pfizer.

Официальные лица сообщили Kyodo, что на этой неделе загрязнители были обнаружены в нескольких пунктах города Сагамихара, одном пункте Камакуры и одном в Сакаи. Они принадлежат партии Pfizer под номером FF5357.

По данным официальных лиц, дозы Pfizer, содержащие инородные тела, пока не использовались.

Представители Pfizer в Японии заявили на пресс-конференции 15 сентября, что, скорее всего, дело в ингредиентах, которые не полностью растворились, как сообщает Mainichi Daily News. Фирма заявила, что вещество не влияет на качество или безопасность вакцины. The Epoch Times связалась с компанией для получения комментариев.

Несколько недель назад Министерство здравоохранения Японии приостановило введение 1,63 млн доз вакцины Moderna против COVID-19 из-за заражения пациентов. В начале сентября японские чиновники подтвердили, что три человека умерли после введения вакцины Moderna, в которой используется технология мРНК, как в вакцине Pfizer.

Позднее расследование показало, что вакцину Moderna загрязнили частицы нержавеющей стали. Происхождение флаконов проследили до производственных площадок двух фирм в Испании.

«Нержавеющая сталь обычно используется в сердечных клапанах, при замене суставов, металлических швах и скобах. Таким образом, не ожидается, что введение частиц, идентифицированных в этих партиях Японии, приведёт к повышенному медицинскому риску», — говорится в заявлении компаний.

«Редкое присутствие частиц нержавеющей стали в вакцине Moderna COVID-19 не представляет чрезмерного риска для безопасности пациентов и не влияет отрицательно на профиль пользы / риска продукта», — говорится в совместном заявлении Pharmaceutical с Moderna в конце августа.

Между тем Moderna и Takeda (партнёр Moderna, распространяющий вакцину в Японии) заявили, что отзовут несколько партий своей вакцины из-за контаминантов. Неясно, инициирует ли отзыв Pfizer.

Около 500 тыс. человек получили прививки вакцинами трёх приостановленных партий Moderna, как сообщил журналистам 10 сентября министр Японии Таро Коно, ответственный за кампанию вакцинации. Moderna заявила, что не может подтвердить, сколько доз было распределено из этих партий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА