Флаконы с наклейкой «COVID-19 / вакцина против коронавируса / только для инъекций» и шприц видны перед логотипом Moderna на этой иллюстрации, сделанной 31 октября 2020 г. Dado Ruvic / Reuters | Epoch Times Россия
Флаконы с наклейкой «COVID-19 / вакцина против коронавируса / только для инъекций» и шприц видны перед логотипом Moderna на этой иллюстрации, сделанной 31 октября 2020 г. Dado Ruvic / Reuters

Вакцина Moderna одобрена в Австралии для детей от 12 лет и старше

Автор: 04.09.2021 Обновлено: 04.09.2021 11:19
Дети в возрасте 12 лет и старше теперь имеют право на вакцинацию от коронавируса РНК-вакциной Moderna («Модерна»). Соответствующее разрешение дал регулирующий орган Австралии.

Управление терапевтических товаров (TGA) сообщило 4 сентября, что это решение было принято в ускоренном порядке, после того как регулирующий орган заявил, что вакцина соответствует стандартам безопасности для использования в Австралии.

В Австралии 9 августа люди в возрасте 18 лет и старше уже получили предварительное разрешение на вакцину Moderna Spikevax.
Рекомендуемая дозировка Moderna останется такой же, как для взрослых, с двумя дозами с интервалом 28 дней.

«Вакцина Moderna в клинических испытаниях показала высокую эффективность в профилактике симптоматического и тяжёлого течения COVID-19», — сообщалось в пресс-релизе TGA 4 сентября.

«Вакцина также получила одобрение или разрешение регулирующих органов в нескольких странах и широко используется в Великобритании, Канаде, Европейском союзе, США, Швейцарии и Сингапуре».

Spikevax от Moderna — вторая РНК-вакцина против коронавируса, предварительно одобренная в Австралии.

В вакцинах с информационной РНК (мРНК) используется синтетический генетический код, называемый РНК, чтобы дать клеткам инструкции о том, как сделать уникальный шиповой белок коронавируса.

Согласно TGA, когда организм вырабатывает белок, кодируемый мРНК-вакциной, он затем распознаёт спайковый белок как чужеродный и запускает иммунный ответ против него. По словам регулятора, РНК вакцины никоим образом не изменяет и не взаимодействует с ДНК человека.

«Австралийцы могут быть уверены, что процесс проверки Spikevax TGA был тщательным», — говорится в сообщении TGA.

«Предварительное одобрение вакцины было также основано на экспертных рекомендациях Консультативного комитета по вакцинам — независимого комитета, обладающего опытом в научных, медицинских и клинических областях, включая представление интересов потребителей».

Объявление было сделано на следующий день после того, как премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что Австралия получит ещё 4 млн доз вакцины Pfizer («Файзер») в рамках сделки по обмену с Великобританией.

Ранее на этой неделе Моррисон также объявил об аналогичной сделке по обмену с Сингапуром на 500 тыс. доз Pfizer в дополнение к 1 млн доз, закупленных в Польше ранее в августе.

Дополнительные дозы вакцин, наряду с длительным локдауном в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, привели к увеличению количества вакцинаций в Австралии, поскольку руководители штатов заявили, что не предоставят больше свободы и не снимут ограничения, пока не будет вакцинировано больше людей.

У Национального кабинета министров Австралии есть поэтапный план открытия страны на основе достигнутых целей вакцинации, поскольку правительство Австралии переходит от стратегии подавления вируса к обучению жизни с ним.

Следующий этап запустят в Австралии после того, как 70% жителей будут полностью вакцинированы, после чего власти пообещали ослабить меры изоляции и ограничения. Когда в стране будут вакцинированы 80% населения, правительство возобновит международные поездки.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА