Трёхмерное компьютерное изображение  бактерий Salmonella серотипа Typhi. (CDC) | Epoch Times Россия
Трёхмерное компьютерное изображение бактерий Salmonella серотипа Typhi. (CDC)

Великобритания изъяла из продажи фасованные закуски из свинины, заражённой сальмонеллой

Автор: 29.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Несколько видов закусок с хрустящими кусочками жареной солёной свинины были сняты с продажи в Великобритании после того, как почти 180 человек заболели с подозрением на отравление сальмонеллой.

Все пакеты со свиными чипсами, продаваемыми под марками Mr. Porky, Jay’s и The Real Pork Crackling Company, были произведены компанией Tayto Group и имеют срок годности до февраля 2022 года.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании заявило о связи между свиными закусками и 176 случаями отравления сальмонеллой по всей стране, в 12 из которых потребовалась госпитализация.

Вся продукция изготавливалась на заводе Tayto в Болтоне на северо-западе Англии, работа которого сейчас приостановлена. В среду, 25 августа, компания Tayto заявила, что отозвала последнюю партию продукции.

Симптомы отравления сальмонеллой включают диарею, спазмы желудка, тошноту, рвоту и лихорадку. Обычно симптомы проходят сами собой, но нередко могут привести к госпитализации, особенно молодых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА