Утки на поле птицефабрики в Монсу, Франция, 12 января 2017 г. Regis Duvignau / Reuters | Epoch Times Россия
Утки на поле птицефабрики в Монсу, Франция, 12 января 2017 г. Regis Duvignau / Reuters

Во Франции зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Уровень опасности птичьего гриппа повышен во Франции с «незначительного» до «умеренного» после заболевания птиц и людей.
The Epoch Times13.09.2021 Обновлено: 13.09.2021 16:01
Франция 10 сентября повысила уровень опасности птичьего гриппа. Тяжёлая форма вируса обнаружена у домашних птиц на подворьях северо-востока страны, а также случаи заболевания людей в соседних Бельгии и Люксембурге. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства.

Очень заразный штамм птичьего гриппа H5N8 обнаружили на этой неделе у уток, кур, индеек и голубей, принадлежащих домашнему хозяйству в регионе Арденн. Все животные были уничтожены в качестве меры предосторожности, говорится в заявлении Министерства.

«Высокопатогенный птичий грипп вызывает беспокойство. С 1 августа в Европе было выявлено 25 случаев заболевания среди диких и содержащихся в неволе птиц», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе в Бельгии было зарегистрировано два случая H5N8 — один у торговца птицами и один в частном доме, и третий случай в Люксембурге, в доме, чьи хозяева были связаны с бельгийскими торговцами, добавило французское Министерство.

Последние случаи, связанные с птичьим гриппом, побудили Францию повысить уровень риска вируса с «незначительного» до «умеренного». Теперь домашняя птица в некоторых районах будет находиться в закрытых помещениях, говорится в сообщении.

Вспышка во Франции не поставит под угрозу её статус страны, свободной от птичьего гриппа, который Франция только что получила после предыдущей волны птичьего гриппа H5N8.

Вспышки птичьего гриппа могут побудить страны-импортёры, особенно в Азии, ввести ограничения на торговлю продуктами из птицы.

Прошлой зимой Франция уничтожила около 3 млн птиц на юго-западе страны, чтобы не допустить передачи вируса от диких птиц птицам на фермах.

Из-за массовой вспышки вируса птичьего гриппа правительство согласилось на новые меры биобезопасности в птицеводстве. В период риска будет ограничено количество птиц на фермах юго-запада страны, где из уток производят паштет фуа-гра.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА