Сотрудники Национальной службы здравоохранения забирают пациента из машины скорой помощи у больницы Святого Томаса в Лондоне, 10 апреля 2020 г. (Justin Setterfield/Getty Images) | Epoch Times Россия
Сотрудники Национальной службы здравоохранения забирают пациента из машины скорой помощи у больницы Святого Томаса в Лондоне, 10 апреля 2020 г. (Justin Setterfield/Getty Images)

Врачи Великобритании озабочены угрозой обязательной вакцинации медиков

В системе здравоохранения Великобритании не привитыми остаются более 100 тыс. медработников
Автор: 28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 09:30
Ведущие британские врачи опасаются введения властями обязательной вакцинации медицинского персонала. Они заявили, что любое сокращение медицинского персонала окажет разрушительное воздействие на больницы, и без того испытывающие огромную нагрузку.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал 25 октября, что он «склоняется» к введению обязательной вакцинации от COVID-19 для сотрудников Национальной службы здравоохранения, среди которых не привиты около 100 тыс. человек.

Британская медицинская ассоциация (BMA) выразила озабоченность по поводу отстранения от работы медицинского персонала в случае его отказа от вакцинации против CОVID-19.

Доктор Чаанд Нагпаул, председатель совета BMA, отметил важность вакцинации медработников, кроме тех, кто не может этого сделать по медицинским показаниям.

Однако он подчеркнул «важное различие между убеждением в том, что каждый медицинский работник должен быть вакцинирован, и пропагандой обязательной вакцинации». Он полагает, что вакцинация «имеет свои юридические, этические и практические последствия, которые необходимо учитывать».

«Если даже небольшое количество сотрудников будет вынуждено покинуть работу из-за отсутствия вакцинации, это окажет большое влияние на службу здравоохранения, которая и без того находится под огромным давлением»,— сказал он.

«В условиях острой нехватки кадров, от которой страдает служба здравоохранения страны, и 93 тыс. незаполненных вакансий, любое сокращение штата медицинских работников может иметь разрушительные последствия для обслуживания пациентов, поскольку мы столкнёмся с трудностями в оказании помощи зимой».

Нагпаул призвал правительство «рассмотреть варианты для тех, кто не может пройти вакцинацию по медицинским показаниям или может перейти на удалённую работу. Для них возможно ввести перераспределение, усиление защиты и регулярное тестирование.

В августе правительство объявило, что с 11 ноября вакцинация от COVID-19 станет обязательной для всего персонала, работающего в домах престарелых в Англии.

Опрос, опубликованный в прошлом месяце Институтом управления здравоохранением и социальным обеспечением и информационным агентством PA, показал, что половина домов по уходу за престарелыми должна отстранить часть сотрудников от работы.

Почти треть менеджеров заявили, что они уже потеряли персонал из-за обязательной вакцинации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА