Взрывы в Кабуле привели к многочисленным жертвам

The Epoch Times27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 19:15
Не менее двух взрывов прогремели около аэропорта в Кабуле, Афганистан, 26 августа. Это осложнило эвакуацию американцев, афганцев и других людей, пытавшихся покинуть страну до того, как США выведут свои войска.

Не менее двух взрывов прогремели около аэропорта в Кабуле, Афганистан, 26 августа. Это осложнило эвакуацию американцев, афганцев и других людей, пытавшихся покинуть страну до того, как США выведут свои войска.

Бомба взорвалась у ворот аббатства в международном аэропорту имени Хамида Карзая, сообщил официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби. Ещё один взрыв произошёл возле гостиницы «Барон», которая находится недалеко от ворот аббатства.

Официальные лица заявили, что в результате взрыва бомбы 13 американских солдат погибли и более десятка ранены.

На фотографиях и видеозаписях видно, как людей срочно отправляют в ближайшую больницу. Другим оказывают медицинскую помощь в аэропорту, который удерживают американские войска.

Террористическая группа ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт.

Пол Фартинг, бывший британский морской пехотинец, который сейчас управляет приютом для животных в Афганистане, рассказал, что он находился за пределами аэропорта, когда произошёл первый взрыв.

«Внезапно мы услышали выстрелы, нашу машину обстреляли. Если бы наш водитель не увернулся, он был бы ранен в голову из автомата АК-47, — сказал он. — Мы были в аэропорту и уехали из него; везде царил хаос».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила репортёрам в Берлине:

«Мы не знаем всех подробностей, но террористы атаковали людей, ожидавших у ворот аэропорта, надеясь покинуть страну. Они хотят лишь безопасности и свободы. Это ужасное нападение произошло в очень, очень напряжённой ситуации. В эти минуты я думаю о жертвах и их семьях».

Взрывы  произошли вскоре после предупреждения министра вооружённых сил Великобритании Джеймса Хеппи о том, что существует реальная угроза нападения террористической группировки ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России) на аэропорт в Кабуле в течение нескольких часов.

Великобритания, США и Австралия призвали своих граждан не посещать аэропорт вечером 25 августа. Посольство США  в Кабуле также предупредило население об «угрозах безопасности».

«Я не могу подробно рассказать об этом, но эта информация считается достоверной, неизбежной и убедительной», — заявил 26 августа американский посол в Афганистане Росс Уилсон в эфире ABC News незадолго до взрыва.

«Наше намерение состояло в том, чтобы убедить американцев и, откровенно говоря, других не приезжать в аэропорт».

Как заявил 24 августа госсекретарь США Энтони Блинкен, в Афганистане всё ещё остаются 1500 американцев .

Тысячи людей спешат в аэропорт, чтобы попытаться уехать из страны, захваченной боевиками радикального движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России), до вывода американских войск.

Из-за вывода американских войск 31 августа и блокировки дорог к аэропорту талибами несколько европейских стран уже прекратили или намерены закончить эвакуацию. Канада также завершила вывоз граждан из Афганистана.

«Реальность такова, что аэропорт закрыт по всему периметру, — заявил 26 августа на пресс-конференции генерал Уэйн Эйр, исполняющий обязанности начальника штаба обороны Канады. — «Талибан» затянул петлю. На данный момент кому-либо очень трудно пройти сквозь неё».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА