Министр обороны Вьетнама Фан Ван Гианг (слева) и министр обороны Японии Нобуо Киши проходят мимо почётного караула в Ханое, Вьетнам, 12 сентября 2021 г. Фото: Nguyen Trong Duc/VNA via AP
 | Epoch Times Россия
Министр обороны Вьетнама Фан Ван Гианг (слева) и министр обороны Японии Нобуо Киши проходят мимо почётного караула в Ханое, Вьетнам, 12 сентября 2021 г. Фото: Nguyen Trong Duc/VNA via AP

Япония и Вьетнам объединились в киберпространстве против Китая

Оборонное сотрудничество между странами должно выйти на новый уровень
The Epoch Times25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 13:52
Япония и Вьетнам во вторник подписали соглашение о кибербезопасности. Обе азиатские страны стремительно расширяют свои военные связи из-за опасений по поводу растущей напористости Китая.

Министр обороны Японии Нобуо Киши заявил журналистам, что соглашение по киберпространству необходимо срочно принять в связи с деятельностью в Индо-Тихоокеанском регионе, нарушающей существующий международный порядок. При этом не была названа ни одна страна мира, но всё указывало на Китай.

Киши сказал, что переговоры с вьетнамским коллегой Фан Ван Гиангом вывели «оборонное сотрудничество между двумя странами на новый уровень».

В последние годы Япония активизировала сотрудничество в области киберзащиты с США, Австралией и другими партнёрами, а в апреле приняла участие в учениях НАТО в киберпространстве.

Япония также провела переговоры по кибербезопасности с Вьетнамом, Сингапуром и Индонезией.

Страна восходящего солнца активизировала сотрудничество в области киберзащиты с США, Австралией и другими странами, и в апреле приняла участие в учениях НАТО в киберпространстве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА