Внешний вид Министерства обороны Японии в Токио 19 августа 2021 г. Kenzaburo Fukuhara / Kyodo News via AP | Epoch Times Россия
Внешний вид Министерства обороны Японии в Токио 19 августа 2021 г. Kenzaburo Fukuhara / Kyodo News via AP

Япония обнаружила китайскую подводную лодку у Южного острова

Морские силы Японии расследует предположительное нахождение у их территориальных границ китайской подводной лодки.
The Epoch Times13.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 20:44
Минобороны Японии обнаружило у южного японского острова подводную лодку, предположительно китайскую, как заявило ведомство 12 сентября. Япония повысила уровень боевой готовности в Восточно-Китайском море, поскольку коммунистический режим Китая усилил свою военную активность.

Подводная лодка оставалась под водой, но в Министерстве считают, что она китайская, потому что рядом с ней находился китайский эсминец с управляемыми ракетами класса Luyang III.

По данным Министерства, подводная лодка двигалась на северо-запад от восточного побережья острова Амами Осима, примерно в 670 километрах к северо-востоку от спорных островов в Восточно-Китайском море, контролируемых Японией.

12 сентября утром подводная лодка в Восточно-Китайском море плыла на запад.

Ни подводная лодка, ни корабль не заходили в японские территориальные воды. В соответствии с международным правом подводные лодки, проходящие у берегов другой страны, должны всплывать и показывать национальный флаг в территориальных водах.

Японские морские силы самообороны направили в этот район три разведывательных самолёта и два эсминца для раннего предупреждения и сбора информации о намерениях Китая.

Подводная лодка, предположительно китайская, также была замечена в этом районе в июне 2020 года.
Китайский режим заявляет, что имеет право защищать свой суверенитет, безопасность и интересы, в том числе на море.

Япония, встревоженная растущей военно-морской деятельностью Китая в Восточном и Южно-Китайском морях, усиливает оборону в юго-западных регионах страны и на островах к северу от спорных островов.

В Токио выступают против односторонних попыток Пекина изменить статус-кво в регионе и выражают протесты против растущего присутствия китайской береговой охраны возле спорных островов. Японские официальные лица заявляют, что китайские суда регулярно нарушают территориальные воды Японии вокруг островов, иногда угрожая рыболовным судам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА