(Behrouz Mehri/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
(Behrouz Mehri/AFP via Getty Images)

Япония приостановила ещё 1 млн доз Moderna из-за загрязнения вакцины

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 08:19

По сообщению местных властей, 29 августа приостановлен ещё 1 млн доз вакцины Moderna от COVID-19 в распределительных центрах в двух регионах из-за загрязнения.

Приостановку произвели на следующий день после того, как двое мужчин в возрасте от 30 лет умерли после получения доз из других заражённых партий Moderna, находящихся под следствием, — около 1,63 млн доз — в начале этого месяца.

Окинава, префектура Японии, состоящая из 150 островов, объявила, что приостановила использование вакцины Moderna COVID-19 в крупном центре вакцинации в городе Наха, сообщает The Japan Times.

«Мы приостанавливаем использование вакцин Moderna COVID-19, поскольку в них были обнаружены посторонние вещества», — заявили власти Окинавы.

Также в префектуре Гунма, расположенной к северу от Токио, заражённые партии были приостановлены из-за аналогичных опасений, хотя чиновник отметил, что они будут продолжать раздавать «дозы вакцин, не затронутые загрязнением».

В настоящее время в Японии обнаружено более 2,6 млн загрязнённых доз Moderna. На прошлой неделе три партии общим объёмом 1,63 млн доз были приостановлены,  по соображениям безопасности, после того как «посторонние материалы» были обнаружены по меньшей мере в 390 дозах — или 39 флаконах — вакцины Moderna из восьми пунктов вакцинации.

Министерство здравоохранения Японии попросило распределительные центры не использовать приостановленные партии, которые были отправлены в 800 центров по всей стране.

По словам представителя префектуры, крошечные частички чёрного вещества были обнаружены во флаконе вакцины Moderna в Гумме. На Окинаве их обнаружили в шприцах и пузырьках, а в одном шприце находилось неизвестное розовое вещество.

Министерство здравоохранения страны заявило, что некоторые из инцидентов могли быть связаны с неправильной вставкой игл во флаконы, отломавшими кусочки резиновой пробки.

Moderna ранее в отчёте о загрязнении написала, что это «твёрдые частицы», которые не представляют угрозы безопасности и не влияют на эффективность вакцины.

Американский производитель лекарств и японская компания Takeda Pharmaceutical в совместном заявлении от 28 августа указали, что они уведомлены о смертельных случаях в Японии, назвали это «трагическим событием» и добавили, что нет доказательств того, что прививки стали причиной этих смертей.

«В настоящее время у нас нет никаких доказательств того, что эти смерти вызваны вакциной Moderna COVID-19, и важно провести официальное расследование, чтобы определить, есть ли какая-либо связь», — заявили компании.

Эти двое мужчин в возрасте 30 и 38 лет умерли в августе. У них обоих поднялась температура на следующий день после введения второй дозы из одной из приостановленных партий, и оба скончались через два дня после этого.

Около 1000 человек в Японии умерли после прививки от вакцины Pfizer, 11 человек, как сообщается, умерли после вакцинации Moderna. Министерство здравоохранения страны заявило, что не установило причинно-следственной связи между инъекциями и смертями.

По данным органов здравоохранения, по состоянию на 30 августа 15 969 граждан Японии умерли от COVID-19 с начала пандемии. Большая часть страны подверглась строгим мерам в связи с пандемией COVID-19.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА