Салли, персонаж Line, выставленная у входа в магазин Line Friends в токийском районе Харадзюку 12 июля 2016 г. (Toshifumi Kitamura/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Салли, персонаж Line, выставленная у входа в магазин Line Friends в токийском районе Харадзюку 12 июля 2016 г. (Toshifumi Kitamura/AFP via Getty Images)

Японское приложение Line отправляет данные пользователей в Китай

Данные пользователей Line обрабатываются в Китае и хранятся в Южной Корее
Автор: 27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 18:18
Японское приложение для обмена сообщениями Line признало, что отправляло данные пользователей в Китай, раскрывая их личную информацию коммунистическому режиму.

Коммунистическая партия Китая собирает большие данные в рамках своей разведывательной стратегии, стремясь контролировать информацию и транзакции во всём мире.

Материнская компания Line, Z-Holdings, опубликовала 18 октября отчёт, в котором говорилось, что некоторые данные приложения обрабатывались в Китае. Сотрудники компании не подумали, что компартия Китая может получить доступ к информации, и пренебрегли экономической безопасностью Японии.

Специальный консультативный комитет по управлению глобальными данными подготовил отчёт после того, как стало известно, что данные пользователей обрабатываются в Китае и хранятся в Южной Корее, сообщило издание The Register.

Китайские законы предписывают, что любая цифровая информация, которой владеет компания, должна передаваться китайским властям по их требованию.

По словам Джеймса Горри, автора книги «Китайский кризис», коммунистический режим собирал данные в течение многих лет с целью стать «крупнейшим в мире источником данных и транзакций для контроля над остальным миром».

«Как мировой лидер в области цифровых технологий и воровства цифровых технологий, Китай стремится стать мировым хранителем всех данных и правителем киберпространства», — говорится в книге.

Артур Герман, старший научный сотрудник Института Гудзона, считает, что данные — это «новый стратегический товар для глобального господства». С помощью искусственного интеллекта данные могут быть превращены в «целостную картину, которая позволит формировать стратегические и оперативные планы и даст противнику невидимое преимущество, когда он знает о своём оппоненте больше его самого», — написал он в статье для The Epoch Times.

Герман утверждает, что, разрешая коммунистическому режиму Китая накапливать данные, мы даём ему стратегическое преимущество в следующем столетии.

«Добавьте к этому возможности квантовых вычислений в качестве китайского ускорителя искусственного интеллекта/машинного обучения, и мы увидим реванш коммунистического режима Китая, который изменит не только Китай, но и всё человечество», — говорит Герман.

Z-Holdings официально интегрировала Line в марте 2021 года. Компания также владеет Yahoo! Япония.

Компания приносит свои извинения и заявляет, что осознаёт важность осторожного обращения с данными, которые отправляются за границу, обращая внимание на местные законы других стран, сообщает The Register. Line также обвинили во лжи пользователям о хранении данных в Японии, поскольку часть информации хранится в Южной Корее. Компания пообещала быть более прозрачной.

Помимо приложения для обмена сообщениями, Line также предлагает платёжный сервис. У приложения в Японии более 85 млн пользователей в месяц, и местные органы власти используют свои цифровые сервисы.

Line также работает в Южной Корее, Таиланде, Тайване и других азиатских странах, имея в общей сложности 700 млн пользователей, хотя, по данным The Register, только 150 млн активно используют приложение ежемесячно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА