Наоми Вульф в Нью-Йорке 17 сентября 2014 г. (Робин Марчант / Getty Images)  | Epoch Times Россия
Наоми Вульф в Нью-Йорке 17 сентября 2014 г. (Робин Марчант / Getty Images)

YouTube удалил канал Наоми Вульф за критику принудительной вакцинации

Автор: 29.08.2021 Обновлено: 29.08.2021 08:13
Канал DailyClout писательницы и активистки Наоми Вульф был внезапно удалён YouTube после того, как она опубликовала интервью с известным критиком обязательного ношения масок в школах.

«Эта цензура подчёркивает крайнее подавление свободы слова и публичного дискурса, преобладающее в Соединённых Штатах», — сказала Вульф в заявлении от 24 августа после закрытия канала.

Наоми Вульф, соучредитель веб-сайта DailyClout, широко публикуемый журналист и автор бестселлеров, таких как «Миф о красоте» (1990) и «Конец Америки: письмо с предупреждением молодому патриоту «(2007). Она была советником кампании по переизбранию президента Билла Клинтона в 1996 году и вице-президента Эла Гора, оба демократы.

Twitter заблокировал Вульф за критику введения паспортов вакцинации и освещение в СМИ пандемии COVID-19 ранее этим летом. Twitter заявил, что Вульф распространяла дезинформацию о вакцинах в нарушение политики микроблогов, но она отрицает это утверждение.

Вульф сказала, что не знает точно, почему YouTube закрыл её канал DailyClout.

«Я не могу понять, каковы мотивы YouTube. Возможности апелляции нет, как и в случае с Twitter. Я не могу позвонить никому», — сказала она в интервью The Epoch Times.

По словам Вульф, миссия DailyClout «как нельзя более чистая и альтруистическая — объяснять демократию».

«Мы не партизаны. Мы не поддерживаем ту или иную сторону. Мы существуем буквально для того, чтобы объяснять законодательство и законодательный процесс, а также содержание законопроектов. Мы читаем законопроект и указываем, что в нём содержится».

«Мы упорно работаем, чтобы сделать гражданское участие простым и доступным для всех».

YouTube отправил DailyClout электронное письмо, в котором сообщалось, что видео под названием «Доктор Наоми Вульф и Лесли Манукян рассказывают о её отмеченном наградами документальном фильме «Великое благо»» было удалено за нарушение «политики медицинской дезинформации» YouTube.

«YouTube не позволяет заявлений о вакцинации от COVID-19, которые противоречат экспертному консенсусу местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)», — говорится в электронном письме от 21 августа, полученном The Epoch Times.

В видео было интервью, которое Вульф взяла у Лесли Манукян, президентом и основателем Health Freedom Defense Fund Inc. (HFDF). Они обсуждали очевидный конфликт интересов в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), которым руководит доктор Энтони Фаучи. NIAID является частью Национального института здоровья (NIH), который, в свою очередь, входит в состав Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS).

NIAID владеет патентами на вакцины от COVID-19, что было задокументировано Public Citizen и Axios.

Манукян отметила, что NIH позволяет сотрудникам, владеющим патентами, получать до 150 тыс. $ в год за один патент, и Вульф сказал, что существует необходимость в открытом публичном обсуждении этого вопроса.

Twitter удалил канал Вульф после того, как она поделился с 146 тыс. подписчиков резюме старшего исследователя UNC Ральфа Барика, которое показывает, что его работа по исследованию увеличения функциональности финансировалась NIAID при Фаучи. Vanity Fair также сообщила об этом.

Вульф сказала, что Twitter и YouTube удалил её за то, что она просто «сообщала об успешных юридических или законодательных усилиях по запрету паспортов вакцинации, запрету дискриминации в отношении вакцин или изменению политики в отношении масок».

«Я не знаю, почему был упразднён успешный канал, который доводил до зрителей общественно значимые темы».

«Многие, многие, многие заслуживающие доверия важные голоса удаляются, большая часть справа, я оказалась слева… и я участвую в судебном процессе против крупных технологических компаний».

Вульф беспокоит сотрудничество правительства с Big Tech.

«Я считаю, что правительству не разрешено использовать частный сектор для обхода Первой поправки… и поэтому, если там есть какая-либо координация, это незаконно».

Она сказала, что была встревожена, когда президент Джо Байден и его помощники выступили против того, что они называют дезинформацией.

«В условиях демократии, когда глава государства… указывает пальцем, [такому] нет места в открытой демократии с Первой поправкой. Это очень опасно», — сказала она.

«Я думаю, что действительно произойдёт что-то очень серьёзное, если будет закрыт канал, посвящённый просвещению людей из всех слоёв общества, всех политических убеждений, всех возрастов о демократии в Америке. Это действительно серьёзно».

Мэтью Вадумотмеченный наградами журналист-расследователь и признанный эксперт в области левого движения.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА