Ракета «Нури», первая отечественная космическая ракета Южной Кореи, находится на стартовой площадке в Космическом центре «Наро» в Гохыне, Южная Корея, 20 октября 2021 г. (Korea Aerospace Research Institute/Yonhap via AP) | Epoch Times Россия
Ракета «Нури», первая отечественная космическая ракета Южной Кореи, находится на стартовой площадке в Космическом центре «Наро» в Гохыне, Южная Корея, 20 октября 2021 г. (Korea Aerospace Research Institute/Yonhap via AP)

Южная Корея запустила в космос первую отечественную ракету

Ожидается, что после испытания 2022 года Южная Корея запустит «Нури» с реальным спутником
Автор: 23.10.2021 Обновлено: 23.10.2021 16:25
Южная Корея совершила скачок в освоении космоса, запустив в четверг, 21 октября, первую отечественную ракету Nuri («Нури»). Однако ракете не удалось доставить на орбиту макет спутника.

После отмены ограничений США на производство ракет Южная Корея построила трёхступенчатую космическую ракету-носитель «Нури», используя только отечественные технологии. «Нури», разработанная Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI), был создана для доставки грузов массой 1,5 т на орбиту от 600 до 800 км над Землёй.

47-метровая «Нури» приводится в движение пятью 75-тонными ракетными двигателями, установленными на первой и второй ступенях ракеты. Она стартовала с космодрома Космического центра «Наро», единственного космодрома Южной Кореи.

«Хотя запуск не смог полностью достичь поставленных целей, это было отличным достижением для первой попытки», — сказал в телеобращении президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, наблюдавший за запуском на космодроме.

По словам Лим Хе Сук, министра науки Южной Кореи, начальные фазы запуска прошли гладко, поскольку первая и вторая стадии ракеты разделились должным образом. Судя по стартовым данным и текущей информации, произошёл сбой, когда двигатель третьей ступени сгорел на 50 секунд раньше, чем планировалось изначально.

Это не могло обеспечить выброшенному грузу необходимую скорость для стабилизации на орбите. Полезный груз представлял собой 1,5-тонный макет спутника из нержавеющей стали и алюминия.

Ожидается, что обломки груза упадут в море к югу от Австралии, а первая ступень ускорителя приземлится в водах к юго-западу от Японии. Вторая ступень «Нури», согласно расчётам, упадёт в море к востоку от Филиппин.

Дальнейшие исследования KARI покажут, что пошло не так, будут сделаны доработки, необходимые для следующих запусков, в том числе в мае 2022 года. Предполагается, что после испытания 2022 года KARI запустит «Нури» с реальным спутником.

В планы KARI входит разработка недорогих и надёжных ракет для коммерческого использования, запуск нескольких спутников наблюдения Земли, таких как KOMPSAT и разведывательные спутники LEO. Южная Корея в настоящее время использует американские спутники-шпионы для наблюдения за действиями в Северной Корее.

Ожидается, что Республика Корея также запустит аппараты для исследования Луны.

Южная Корея претендует на то, чтобы стать десятой страной в мире, успешно запустившей спутник на орбиту с использованием собственной технологии. Независимость от других стран имеет решающее значение, если она планирует реализовать свои космические амбиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА