Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, 30 июня 2020 г., Вашингтон. (Al Drago/Pool /Getty Images) | Epoch Times Россия
Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, 30 июня 2020 г., Вашингтон. (Al Drago/Pool /Getty Images)

Законодатели США требуют объяснений от Фаучи по поводу жестоких экспериментов на собаках

На жестокие эксперименты с собаками Фаучи потратил $1,68 млн из средств налогоплательщиков
Автор: 25.10.2021 Обновлено: 25.10.2021 16:50

Двухпартийная группа американских законодателей требует ответа от ведущего эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи по поводу сообщений о том, что институт под его руководством финансировал жестокие эксперименты по токсичности наркотиков на собаках.

Фаучи — директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), подразделения Национальных институтов здоровья.

Документы показывают, что NIAID потратил $1,68 млн из средств налогоплательщиков на эксперименты на животных. Тесты проводились в период с октября 2018 года по февраль 2019 года в SRI International, исследовательской группе со штаб-квартирой в Менло-Парке, Калифорния.

Эксперименты включали инъекции и принудительное кормление 44 щенков гончей породы в возрасте от шести до восьми месяцев экспериментальным препаратом в течение нескольких недель, прежде чем их убивали для вскрытия. Проводились также эксперименты на мышах.

Документы были получены по закону о свободе информации организацией White Coat Waste Project, некоммерческой государственной наблюдательной организацией. Она заявила, что это четвёртый эксперимент на гончих, финансируемый NIAID, который удалось выявить.

Члены палаты представителей во главе с депутатом Нэнси Мейс назвали эксперимент «ненужным» в своём письме к Фаучи от 21 октября. Если Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, а также другие органы не требуют проведения экспериментов, то для чего было издеваться над животными, отметили они.

Процедура лишает собак голоса

Законодатели также выразили ужас по поводу процедуры, использованной в эксперименте. Они отметили, что счёт, выставленный в NIAID, включал операцию, называемую «кордэктомия», которая заключается в разрезании голосовых связок собаки, чтобы лишить её способности лаять, выть или скулить.

«Эта жестокая процедура… похоже, была проведена для того, чтобы экспериментаторам не приходилось слышать истошный вой щенков бигля, — заявили 24 депутата. — Это предосудительное злоупотребление средствами налогоплательщиков».

Законодатели хотят знать, сколько тестов на наркотики было проведено на собаках с января 2018 года и сколько они стоили.

Их также интересует, почему были проведены эти эксперименты, если Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не требует, чтобы новые лекарства тестировались на собаках.

Предыдущее расследование, проведённое организацией White Coat Waste Project, показало, что в сентябре 2020 года NIAID направил $424455 на эксперимент в Университете Джорджии, который включал заражение гончих собак паразитами, чтобы испытать на них экспериментальное лекарство, прежде чем убить их.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА