Практикующие Фалуньгун участвуют в параде в память о 22-й годовщине преследования Фалуньгун в Китае. Бруклин, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 года. Chung I Ho / The Epoch Times | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун участвуют в параде в память о 22-й годовщине преследования Фалуньгун в Китае. Бруклин, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 года. Chung I Ho / The Epoch Times

Законодатели Великобритании представили поправку «Игра в кальмара», чтобы ограничить насильственное извлечение органов в Китае

Поправку одобрили законодатели от всех политических партий Палаты общин
Автор: 23.11.2021 Обновлено: 23.11.2021 17:25
Группа британских законодателей внесла на рассмотрение законодательную поправку, чтобы положить конец торговле человеческими органами, извлечёнными у узников совести в Китае.

Поправка к закону о здравоохранении и медицинском обслуживании была названа «Игрой в кальмара» в честь популярного сериала Netflix, в котором показаны ужасные сцены извлечения органов.

В документе не указана отдельная страна, но законодатели ясно дали понять, что цель состоит в том, чтобы нанести удар по индустрии извлечения органов и торговле ими в Китае.

Поправка, получившая поддержку членов парламента от разных политических партий, в случае принятия запретит гражданам Великобритании проводить трансплантацию органов за рубежом, если дело касается финансовой выгоды или без чёткого согласия донора.

В июне 2019 года Трибунал по Китаю, независимый международный орган в Лондоне, пришёл к выводу, что в Китае у узников совести в больших масштабах насильственно извлекают органы, иногда ещё при жизни. Эти органы обеспечивают быстрорастущий рынок трансплантатов, который приносит Китаю около $1 млрд в год. Согласно отчёту трибунала, «практикующие Фалуньгун, возможно, главный источник поставок органов».

Эксперты Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в июньском заявлении сообщили, что «крайне встревожены» данными о предполагаемом «принудительном изъятии органов» китайским режимом у практикующих Фалуньгун, уйгуров, тибетцев, мусульман и христиан».

«Насильственное извлечение органов, происходящее в Китае, — одно из худших преступлений против человечества в XXI веке. Ни при каких обстоятельствах британские граждане не должны его финансировать», — сказала Мари Риммер, член парламента от лейбористов, предложившая поправку «Игра в кальмара».

«Внесённая поправка не остановит торговлю полностью, но она покажет, что Великобритания вносит свой вклад в её прекращение и что мы находимся на правильной стороне истории», — отметила она.

Поправка также изменит законодательство таким образом, чтобы для ввоза трупов из других стран требовалось такое же согласие, как и для ввоза трупов из Великобритании.

Риммер рассказала NTD, филиалу The Epoch Times, что пластинированные тела китайских заключённых выставляли на выставках в Бирмингеме и Лондоне без какого-либо указания на получение их согласия.

«Это неприемлемо, — сказала она. — Это просто ужасно, что такое происходит. У нас есть долг перед другими людьми, святостью их тел и покоем в мире».

По словам Риммер, поправка была поддержана законодателями от всех политических партий в Палате общин.

Парламент должен обсудить эту поправку и проголосовать 23 ноября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА