Гуси летят рядом с жёлтым дельтапланом над Большим парком Пюи-дю-Фу в Ле-Эпесс, Франция, 30 июня 2011 г. Joel Saget / AFP / GettyImages | Epoch Times Россия
Гуси летят рядом с жёлтым дельтапланом над Большим парком Пюи-дю-Фу в Ле-Эпесс, Франция, 30 июня 2011 г. Joel Saget / AFP / GettyImages

Женщина пролетела с гусями над Альпами

Каждый хоть раз в жизни должен полетать с птицами
The Epoch Times25.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 22:14
Натали Манилье страдает дегенеративным заболеванием глаз, и у неё было особое желание, прежде чем потеряет зрение, — увидеть мир с высоты птичьего полёта.

Женщина осуществила мечту 22 сентября, когда пилот Доминик Кручиани поднял её на своём сверхлёгком самолёте над французскими Альпами в сопровождении стаи молодых гусей, обученных следовать за ним.

Когда самолёт приземлился на аэродроме у озера Анси, Манилье переполняли чувства. Она обняла свою родственницу и зарыдала.

«Это было волшебно. Так здорово видеть, как они летят строем. Я так взволнована», — сказала Манилье Reuters после 30-минутного полёта.

«У меня врождённое заболевание: могу видеть только одним глазом. Я хотела использовать эту возможность, пока ещё могу видеть, — сказала Манилье. — Я думаю, что каждый должен хотя бы раз в жизни совершить полёт с птицами».

Кручиани впервые полетел вместе с птицами, когда его наняли пилотом для съёмок документального фильма о миграции птиц. В прошлом году он решил использовать этот опыт и создал коммерческое предприятие, которое приближает людей к природе.

Его компания Delta Evasion взимает с клиентов 450 евро (≈ 38,4 тыс. руб.) за перелёт в пассажирском кресле его сверхлёгкого самолёта в компании гусей.

Кассандра Шнайдер отвечает за дрессировку гусей. Она приобрела их маленькими и часами проводила время в их компании. Гуси приняли женщину за свою мать и повсюду стали следовать за ней.

Как только у гусей выросли маховые перья, Шнайдер стала взлетать на сверхлёгком самолёте. Сначала только на одну минуту. На следующий день она взлетела ещё дважды. Гуси следовали за самолётом.

Сейчас пернатым три месяца, и они могут лететь рядом с самолётом около часа, сильно хлопая крыльями, когда он набирает высоту, а затем скользя по воздуху, когда он в полёте.

«Когда гуси достигнут трёхлетнего возраста, они инстинктивно захотят присоединиться к миграции сородичей, поэтому мы планируем помочь им вернуться в дикую природу», — сказала Шнайдер.

«Без сомнения, это будет сложно, но это для их блага».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА