Марио Лутеф убирает завалы после наводнения. Принстон, Британская Колумбия, 20 ноября 2021 г. Фото: The Canadian Press/Jeff McIntosh
 | Epoch Times Россия
Марио Лутеф убирает завалы после наводнения. Принстон, Британская Колумбия, 20 ноября 2021 г. Фото: The Canadian Press/Jeff McIntosh

Жители Принстона после наводнения: Мы потеряли всё

Когда вода начала сходить, она уносила всё и всех за собой
Автор: 22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 16:05
Марио Лутеф четверо суток практически не спал, убирая завалы со своего придомового участка в Принстоне, Британская Колумбия.

Река Туламин вышла из берегов, огромная часть центра города, расположенного в двух часах езды к югу от Камлупса, была разрушена, люди вынуждены были эвакуироваться.

«Это было похоже на цунами, затоплены все улицы. А когда вода начала сходить, она уносила всё и всех за собой», — сказал он в интервью The Canadian Press.

«Мы с женой потеряли всё. Не знаю, с чего начать, не знаю, чем всё закончится, — горюет Лутеф. — Пытаюсь спасти свои инструменты, это мой хлеб и масло, потому что, если у меня не будет инструментов, не будет и заработка».

Улицы в этом районе закрыты для движения. Илососные машины пытаются удалить стоячую воду из некоторых подвалов. Улицы и тротуары покрыты грязью.

Лиза Броссо и её муж Брайан Куинн считают, что им повезло, потому что предыдущий владелец поднял дом после наводнения 35 лет назад, и теперь у них затоплен только подвал.

«У нас есть дом. У многих людей в округе домов уже нет, это очень печально», — сказали супруги.

«Вода обрушилась на заднюю дверь, выбила её вместе с дверной коробкой, внутри закрутилась мощным водоворотом, и всё было разрушено. Сила воды была невероятна», — рассказал Куинн.

Многие жители Принстона ходили от дома к дому, помогая потерпевшим.

«В нашем городе живут удивительные люди!» — сказала Бритэнни Антоник.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА