Мириады анчоусов прибились к побережью в Калифорнии

The Epoch Times14.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Это чудо природного происхождения, и вовсе не разлив нефти. Это миллионы или, возможно, миллиарды анчоусов, решившихся прибиться к тёплым водам вблизи берега Калифорнии.

Учёные и аспиранты из Океанографического института Скриппса (Сан-Диего) были поражены огромными полчищами северных анчоусов вблизи пирса в Ла-Хойя, Калифорния, сообщает Huffington Post.

Толпа на пирсе, аспиранты и сёрферы, как заворожённые, смотрели за стаей рыб. Стая анчоусов достигла около 3 метров в глубину и простиралась почти на 2 км в длину. Непонятно, почему стая вплотную приблизилась к берегу, так как обычно анчоусы стремятся в более прохладные воды.

Прошло более 30 лет с тех пор как учёные видели нечто подобное. «Это, конечно, является для нас тайной, — заявил профессор Дэвид Чекли. — Однако это может иметь какое-то отношение к наступающему Эль-Ниньо». По мнению учёных, это не принесёт ущерба экосистеме. Просто это удивительное явление.

Анчоусы являются мелкой рыбой, которая собирается тысячами, чтобы избежать нападения хищников. Почти каждая хищная рыба в океане питается анчоусами. В отличие от сардин, анчоусы формируют «живой водоворот». Плавая с открытыми ртами, они поглощают крошечные растения и планктон.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА