Все новости » Новости мира » Мирная апелляция последователей Фалуньгун длительностью в 16 лет (видео)

Мирная апелляция последователей Фалуньгун длительностью в 16 лет (видео)



Последователи Фалунь Дафа всего мира 25 апреля отмечали 16-ю годовщину мирной акции протеста, состоявшейся 25 апреля 1999 года в Пекине. /epochtimes.ru/

Московские последователи этой духовной практики присоединились к всемирной акции. С утра до позднего вечера у посольства КНР в Москве проходило одиночное пикетирование, напоминая сотрудникам посольства и многочисленным прохожим о знаковом событии в истории Фалуньгун.

IMG_1135Очень ясно понимая, что такое зло, можно рассказать малышу о добре. Одиночный пикет у посольства КНР в Москве. 25 апреля 2015 года. Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

Сменяя друг друга на протяжении дня, участники акции стояли с плакатом, призывающим остановить репрессии Фалуньгун в Китае. У пруда возле посольства группа людей в жёлтой одежде выполняла упражнения Фалуньгун. Так, мирно, но твёрдо и настойчиво на протяжении 16 лет эти люди выступают против жестоких преследований, продолжающихся в Китае.

Вечером участники акции зажгли свечи в память о погибших от репрессий коммунистического режима в Китае приверженцах Фалуньгун.

Требование людей признать законным право практиковать Фалуньгун так и осталось неудовлетворённым в материковом Китае. Но время подтвердило справедливость действий практикующих во время исторической апелляции «25 Апреля» 1999 года. Люди доброй воли выражают надежду, что преследование в Китае скоро прекратится, и люди в этой стране обретут свободу.

 Youtube: Телеканал NTD

История событий

Более 10 000 последователей Фалуньгун 25 апреля 1999 года вышли на мирную демонстрацию в Пекине, выдвинув три требования: освободить незаконно арестованных в Тяньцзине и подвергшихся насилию со стороны полиции последователей; признать их законное право практиковать Фалуньгун и отменить запрет на публикацию материалов Фалуньгун. В этот же день демонстранты мирно разошлись. Чжу Жунци, занимавший должность премьер-министра Китая, встретился с представителями приверженцев Фалуньгун.

Чжу согласился освободить практикующих и пообещал, что правительство не будет противостоять Фалуньгун. Этот протест был самой большой мирной демонстрацией в современном Китае.

p.htm1_1_1Мирный протест у Центра рассмотрения жалоб и обращений Госсовета в Пекине 25 апреля 1999 года. Фото: minghui.org

Обращение 10 000 последователей Фалуньгун, которые спонтанно выстроились возле центрального офиса обращений граждан в Пекине, было фальшиво охарактеризовано не как мирное собрание. Событие спровоцировали и организовали должностные лица Тяньцзина и Пекина, которые направили протестующих в офис обращений граждан в Пекине. С тех пор власти рассматривают эту акцию как «осаду» резиденции центрального правительства, и предъявляют её в качестве «улики», доказывающей, что Фалуньгун представляет собой угрозу.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top